12
Зашла в магазин и ужаснулась: цены на томаты почти догнали по стоимости куриное мясо! Свежие огурцы летом дороже, чем зимой. Виновата плохая погода или меркантильные предприниматели?
44
Трудно поверить, что Владимирский край когда-то был чуть ли не центром текстильной промышленности.
27
Владимирский театр драмы недавно вернулся из заграничной поездки. Говорят, актёры показали на «чужбине» необычный спектакль «Сны Гамлета». Смелое решение. Любопытно, как зрители приняли постановку?
8
К Чемпионату мира по футболу-2018 кольчугинский завод создал подстаканники с играющими в футбол мишками. Теперь выпустили подстаканники с символикой Национальной баскетбольной ассоциации Северной Америки по заказу действующего чемпиона NBA...
34
Мартин Алексанов занял первое место в весовой категории 66 кг
0 138

25 звонарей собрал всероссийский фестиваль колокольных звонов в Суздале

Владимирскую область представляли звонари Александр Леонов и Александр Кирсанов, а также звонарь суздальского Казанского храма, поэтесса и художник Мария Теплякова.

Виктор Брандман / АиФ

Владимир, 19 августа – АиФ-Владимир. Фестиваль колокольных звонов и духовной музыки «Лето Господне» собрал в Суздале 25 лучших звонарей со всей России.

Напомним, первый всероссийский фестиваль прошёл в Суздале 16 и 17 августа. Два дня в древнем городе проходили концерты колокольных звонов, мастер-классы по обучению искусству колокольного звона и выступления творческих коллективов.

Участие в фестивале приняли звонари из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Волгограда, Архангельска, Республики Чувашия, Нижнего Новгорода и других городов и регионов России.

Владимирскую область представляли звонари Владимиро-Суздальского музея-заповедника Александр Леонов и Александр Кирсанов, а также звонарь Казанского храма Суздаля, поэтесса и художник Мария Теплякова.

Почётным гостем фестиваля стал мэтр колокольного искусства, один из ведущих российских звонарей, лауреат I конкурса звонарей России в Ярославле, знаменитый звонарь Суздаля Валерий Гаранин. В его исполнении прозвучали звоны на звоннице Спасо-Евфимиева монастыря и колокольне Ризоположенского монастыря, сообщает администрация «белого дома». 

В первый день фестиваля, который прошёл в Спасо-евфимиевом монастыре, участвовали академические и церковные хоровые коллективы, фольклорные коллективы, авторы-исполнители, гусляры.

На второй день фестивальная площадка в Ризоположенском монастыре открылась масштабным выступлением Владимирского Губернаторского симфонического оркестра и Владимирского камерного хора Центра классической музыки под управлением Артёма Маркина.

Фестиваль духовной музыки и колокольных звонов «Лето Господне» планируется сделать ежегодным, однако «колокольная тема» продолжит звучать в Суздале и в этом году – отдельные мероприятия фестиваля, возможно, состоятся в ноябре.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Что изображено на «баскетбольных» подстаканниках?
  2. Почему подорожали огурцы?
  3. На каких животных можно будет охотиться в августе?
Самое интересное в регионах