0 61

В Палатах ВСМЗ открылась фотовыставка «Свет Ясной Поляны»

Здесь представлены фотографии, сделанные при жизни Льва Толстого, запечатлевшие саму усадьбу, её интерьеры, пейзажи и семью писателя.

Владимир, 5 марта – АиФ-Владимир. Фотолетопись истории усадьбы Ясная Поляна представлена владимирцам в Палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника.

На выставке, которая открылась сегодня, представлены фотографии, сделанные при жизни писателя Льва Николаевича Толстого, а также повествующие о периоде становления музея, трудном военном этапе и о современной жизни музея. 

Ясная Поляна – колыбель и могила великого писателя. Здесь 28 августа 1828 года он родился и прожил более 60 лет долгой 82-летней жизни. В Ясной Поляне писатель создал большинство своих произведений, среди которых «Война и мир», «Анна Каренина». Толстой с особым чувством любви говорил о своём родовом имении: «Без своей Ясной Поляны я не могу представить себе Россию и моё отношение к ней…».

Сегодня планировка усадьбы, архитектура, ландшафт, интерьеры бережно сохраняются в том виде, какой они имели в 1910-м – последнем году жизни писателя. Вместе с этим Ясная Поляна – живой музей, в котором не остановилась жизнь.

В судьбе Ясной Поляны без Толстого были и радостные, и тяжёлые периоды: становление музея и военные годы. Временами сохранить усадьбу было очень трудно. Но всё, что радовало здесь писателя, радует и по сей день. Жизнь в Ясной Поляне продолжается, соединяя в себе прошлое, настоящее и будущее.

Выставка будет работать в Палатах до 19 апреля.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как получить пенсию на почте?
  2. Когда снесут дом-«пулю» в Иванове?
  3. Как узнать о пенсионных накоплениях?

Самое интересное в регионах