aif.ru counter
0 94

Владимирскому ОДРИ присвоили имя бывшего директора Юрия Тумаркина

Вопрос об этом решался почти десять

Фото: start33.ru

Владимир, 14 августа – АиФ-Владимир. По решению врио губернатора Светланы Орловой Владимирскому областному дому работников искусств (ОДРИ) присвоено имя его первого директора, заслуженного работника культуры России Юрия Тумаркина.

С инициативой присвоить учреждению имя Юрия Александровича представители творческих профессий региона выступили почти сразу после его кончины 5 апреля 2004 года. Однако вопрос до недавнего времени так и оставался открытым.

Юрий Тумаркин встал во главе ОДРИ в 1994 году и был его директором почти десять лет. При Тумаркине ОДРИ «расцвел» и стал настоящим культурным центром Владимира, где проходили спектакли, концерты, тематические вечера, выставки и семинары.

По приглашению Юрия Александровича в Доме работников искусств выступали столичные «звезды», народные артисты Александр Михайлов, Владимир Стеклов, Мария Аронова. На площадке ОДРИ давали концерты и будущие «звезды». Например, знаменитый ныне пианист Денис Мацуев.

Юрий Тумаркин родился в 1944 году в поселке Мстёра Вязниковского района. Еще в школе он начал заниматься в народном театре. Затем поступил на режиссуру в театральное училище им. Б. Щукина, которое окончил в 1976 году. Во Владимире до того, как вплотную заняться ОДРИ, Тумаркин работал диктором и корреспондентом областного радио.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах