Выбор региона
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Правда ли, что ветеранам ВОВ положены дополнительные выплаты в честь 67-й годовщины победы?

Сергей ЗЫРЯНОВ Категория:  Архив

По данным сайта ПФР России по Владимирской области, 7 мая текущего года издан Указ Президента РФ «О единовременных выплатах некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 67-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». В соответствии с этим документом в июне текущего года Пенсионным фондом будет выплачено по 5 тыс. руб. инвалидам и участникам войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, тюрем, гетто и других мест принудительного содержания фашистами наших граждан. Такие же суммы получат вдовы погибших на фронтах Великой Отечественной войны и в период военных действий с Финляндией, Японией, а также вдовы умерших инвалидов и участников Великой Отечественной.

Выплаты по 1 тыс. руб. получат, согласно информации областного управления ПФР, те, кто не менее шести месяцев в период войны 1941-1945 годов трудился для Победы и награжден орденами и медалями за самоотверженный труд. Получат по тысяче и бывшие совершеннолетние узники фашизма.

У нас во Владимирской области, по данным Управления ПФР, на выплаты могут рассчитывать 2265 участников и 848 инвалидов войны, 496 инвалидов вследствие военных травм и ряд других категорий; а также 475 бывших несовершеннолетних узников фашизма и трое совершеннолетних, 224 жителя блокадного Ленинграда, 195 вдов погибших фронтовиков и 3047 вдов умерших ветеранов. 

Задай свой вопрос

Кому:
Чтобы задать вопрос необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также