aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему так много «бесхозных» земель?

0 19
Сергей ЗЫРЯНОВ Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 04/07/2012

Статья по теме

Согласно информации управления Россельхознадзора по Владимирской области, проверки целевого использования земли сельскохозяйственного назначения проводятся в регионе регулярно, причем во всех ее территориях. Только по результатам последних проверок хозяин такого заброшенного участка в Кольчугинском районе, например, привлечен к административной ответственности, а владелец зарастающего травой участка в Муромском районе начал оформлять документы для отказа от земли.

Есть и среди юридических лиц случаи неиспользования земли сельхозназначения, что приводит к утрате ее плодородных качеств. Такие факты обнаружила проверка, проведенная совместно в Юрьев-Польском районе органами прокуратуры, госинспектором Россельхознадзора и муниципальными инспекторами администраций сельских поселений. Две местные предпринимательские структуры – ООО «Лукино» и ООО «Танаис», имея по участку земли сельхозназначения размером более 2 тыс. га каждый, не использовали ее по данному профилю более двух лет, что не лучшим образом сказывалось на состоянии земли. А ведь почвы Юрьев-Польского района считаются одними из лучших в регионе для растениеводства!

По результатам проверки юридические лица привлечены к административной ответственности: очевидно, штраф по 40 тыс. руб. заставит более ответственно относиться к земле.

Для того чтобы привлечь внимание органов власти на местах к проблеме использования земель сельхозназначения, Россельхознадзор решил рассылать письма о состоянии земель руководителям органов МСУ.

Смотрите также:

Задай свой вопрос

Кому:

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Смотрите также