17:21 05/03/2014 0 828

Умер трехлетний малыш, долгое время находившийся в диабетической коме

В связи со смертью ребенка следователи «утяжелили» статью по уголовному делу, возбужденному в отношении медиков, первоначально оказывавших помощь мальчику.

Владимир, 5 марта – АиФ-Владимир. Трехлетний малыш, впавший в диабетическую кому  31 января по вине медиков суздальской ЦРБ, умер 5 марта во владимирской областной детской клинической больнице.

В связи со смертью малыша следователи следственного управления по Владимирской области «утяжелили» статью по уголовному делу в отношении медперсонала суздальской больницы и сейчас квалифицируют их действия не как причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности в связи с халатностью (ч. 2 ст. 118 УК РФ), а как причинение смерти по неосторожности вследствие халатности (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

В пресс-службе регионального следственного комитета сообщают, что к настоящему моменту проведена серьезная работа по установлению всех обстоятельств случившегося, и в ближайшее время будут готовырезультаты комплексной судебно-медицинской экспертизы, касающиеся качества оказания медпомощи ребенку специалистами Суздальской ЦРБ. Квалифицироваться будут, в том числе, и действия бывшей заведующей педиатрическим отделением больницы Татьяны Быстровой. 

Расследование по уголовному делу продолжается. 

Напомним, 30 января 2014 года трехлетний мальчик был госпитализирован с недомоганием и рвотой в Суздальскую ЦРБ. Медики, не сделав обязательного предварительного обследования, поставили малышу диагноз, связанный с нарушениями функций желудочно-кишечного тракта, и назначили капельницы раствора глюкозы. 

На следующий день ребенку стало хуже, он впал в кому из-за резко подскочившего уровня сахара в крови. У маленького пациента диагностировали «дебют сахарного диабета» (проявление заболевания впервые), после чего перевезли в реанимацию областной детской клинической больницы Владимира. Для  оказания дополнительной помощи 4 февраля по приглашению ОДКБ в больницу прибыл московский врач из Российской клинической больницы. К сожалению, медикам не удалось спасти жизнь малыша.

 

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Где во Владимире можно взять велосипед напрокат?
  2. Каковы сейчас социальные нормы на электричество во Владимирской области?
  3. Сколько человек пострадали от укусов клещей во Владимирской области?