0 76

Полицейские предупреждают о росте велосипедных краж во Владимире

В марте только в течение четырех дней поступили пять заявлений от горожан о пропаже велосипедов.

Владимир, 10 марта – АиФ-Владимир. Владимирские полицейские сообщают, что с наступлением тепла в городе участились случаи велосипедных краж.

По данным пресс-службы регионального УМВД, с 5 по 9 марта в дежурную часть поступили пять заявлений от жителей Владимира, в которых говорилось об исчезновении велосипедов.

Чаще всего двухколесные транспортные средства похищают из подъездов жилых домов, когда владельцы оставляют велосипеды на лестничных площадках и площадках возле квартир. Для злоумышленников, обходящих подъезды, ни замки, ни тросы не являются препятствием. Они легко перекусываются нехитрый крепеж кусачками или гидравлическими ножницами.

Как отмечают правоохранители, единственный гарантированный способ уберечь велосипед от кражи – не оставлять его без присмотра, либо хранить дома. Если оставляете транспортное средство на лестничной площадке, то важно, чтобы велосипед находился в поле зрения камер видеонаблюдения. Кроме того, установите на двухколесное средство передвижения особые велозамки, которые преступники не смогут взломать или перекусить.

По словам полицейских, поиски велосипедов осложнены тем, что не все владельцы знают  уникальный серийный номер своего транспортного средства. Следует его записать, чтобы в случае кражи сообщить полицейским и облегчить поиски украденного велосипеда.

В УМВД просят горожан внимательнее относиться к своему имуществу и не оставлять его без присмотра.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Когда достроят школу в ЮЗ-8 во Владимире?
  2. Когда снесут дом-«пулю» в Иванове?
  3. Как узнать о пенсионных накоплениях?

Самое интересное в регионах