27
Владимирский театр драмы недавно вернулся из заграничной поездки. Говорят, актёры показали на «чужбине» необычный спектакль «Сны Гамлета». Смелое решение. Любопытно, как зрители приняли постановку?
0 69

Полицейских осудили за превышение должностных полномочий

Они пытались «выбить» из задержанных признательные показания и явку с

Владимир, 11 февраля – АиФ-Владимир. Действующие полицейские Александр Седов и Андрей Борисов, а также уволенный из органов оперуполномоченный ОВД по Киржачскому району Сергей Львов признаны виновными в «превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств» (п.п. «а,б» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области, следствие и суд установили, что в конце июня 2011 года сотрудники ОВД, чтобы повысить показатели раскрываемости преступлений, совершили должностное преступление в отношении двух жителей Александрова.

С 28 по 30 июня 2011 года полицейские, не имея на то законных оснований, поочередно задержали и доставили мужчин в здание ОВД по Киржачскому району. Там их в течение нескольких часов держали их в наручниках и требовали дать признательные показания, а также написать явку с повинной о якобы совершенных ими кражах из гаражей. После того, как задержанные не выполнили требования, правоохранители вывезли их на служебном транспорте в лес, где избили и несколько раз «приложили» электрошокером, чтобы все-таки «выбить» признание. В обоих случаях полицейские применили к незаконно задержанным устройство, генерирующее электрический ток, который они пропускали через металлические зажимы, закрепленные на пальцах рук и мочках ушей потерпевших.

В итоге мужчины, получив телесные повреждения, в том числе ожоги 2 степени, согласились с незаконными требованиями полицейских и написали явки с повинной, где признавались в преступлениях, которых на самом деле не совершали.

Суд приговорил Седова к 4 годам колонии общего режима, Борисова – 3 годам и 10 месяцам, Львова – к 3, 5 годам. Кроме того, мужчин на два года лишили права занимать должности в правоохранительных органах.

Приговор в законную силу не вступил.

Также Львова уволили из ОВД, а Седов и Борисов прошли переаттестацию и перешли на службу в органы полиции Владимирской области.

Осужденные взяты под стражу в зале суда.
 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как выглядит передвижной планетарий, колесящий по Владимирской области?
  2. Каков сейчас минимальный размер оплаты труда?
  3. Как в Македонии приняли спектакль «Сны Гамлета» владимирского драмтеатра?
Самое интересное в регионах