0 85

Газовщики понесут наказание за отравление школьников одорантом

Прокуратура и сотрудник Ростехнадзора завершили проверку по поводу массового отравление учащихся меленковской школы №2 в октябре...

Владимир, 28 августа – АиФ-Владимир. Учащиеся меленковской школы №2 отравились одорантом из-за утечки газа из здания газораспределительной станции ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород», находившейся неподалеку. К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры и специалисты Волжско-Окского управления Ростехнадзора, проводившие проверку по факту массового отравления детей, случившегося в октябре прошлого года.

По данным пресс-службы областной прокуратуры, руководителю общества выдано предписание с требованием устранить нарушения. В отношении начальника службы газораспределительной станции филиала общества и самого юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях по статье «нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов» (ч. 1 ст. 9.1. КоАП РФ).

Напомним, 19 октября 2012 года в меленковскую ЦРБ госпитализировали 11 школьников, которым поставили диагноз «отравление неизвестным газом».

Проверка показала, что ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» находится в 245 метрах от здания средней общеобразовательной школы № 2. В день трагедии, 19 октября, производились работы по закачке в подземную емкость одоранта - вещества, которое придает газу запах для того, чтобы можно было обнаружить его утечку. И именно из-за одоранта дети почувствовали себя плохо.

Эксперты выяснили, что закачка одорната проходила с нарушениями. Так, емкости с веществом были установлены без бетонной ванны под ними, которая нужна, чтобы удержать вещество в случае разлива. Кроме того, отсутствует измеритель – сигнализатор уровня одоранта, а самодельное техническое устройство, предназначенное для нейтрализации паров одоранта, не имеет проектной, разрешительной и исполнительной документации.

 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как получить пенсию на почте?
  2. Когда снесут дом-«пулю» в Иванове?
  3. Как узнать о пенсионных накоплениях?

Самое интересное в регионах