aif.ru counter
0 1375

Шестерых детей и беременную жену Олега Белова похоронили в Коврове

Похороны прошли в минувшую субботу.

Владимир, 7 сентября – АиФ-Владимир. Похороны шестерых детей и беременной жены Олега Белова, который подозревается в их убийстве, прошли 5 сентября на Троицко-Никольском кладбище в Коврове.

Организацию похорон взяло на себя МУП «Память», сообщает ковровское издание «Ковров сегодня». 

Все 40 дней, которые прошли со дня той страшной трагедии, тела находились в Нижнем Новгороде, так как шло следствие. Оформить свидетельства о смерти матери убитой Юлии Беловой удалось только 3 сентября. Тела детей и их мамы сразу же перевезли в Ковров, где живет мама Юлии Валентина Зайцева. Женщина сейчас проходит курс реабилитации после недавно перенесённого сердечного приступа. 

Похоронили каждого отдельно: 7-летнюю Алёну, 6-летнего Фёдора, 5-летнюю Соню, 3-летнего Никифора, 2-летнего Илью и годовалую Дашу. Мальчиков в голубых гробах, девочек в розовых. Отдельно, в обтянутом розовой тканью гробу, похоронили маму малышей.

Напомним, жестокое убийство произошло в Нижнем Новгороде в конце июля. В одной из квартир были обнаружены расчленённые останки шестерых детей и их беременной матери, разложенные по полиэтиленовым пакетам. Под подозрение сразу попал отец семейства 52-летний Олег Белов, уроженец города Гороховец Владимирской области.

После убийства своей семьи мужчина поехал в Гороховец, где жила его мать и расправился с ней. Полицейские обнаружили на садовом участке женщины свежевскопанную землю, а под ней расчленённый труп пенсионерки.

Задержали Белова в Коврове в дачном домике тёщи, где он готовил на женщину засаду. При задержании мужчина оказал вооружённое сопротивление, и полицейским пришлось стрелять. В результате Белов был ранен в печень, его прооперировали в ковровской больнице, а затем перевезли в больницу Нижнего Новгорода, где изолировали от остальных пациентов.

Мужчина имеет вторую группу инвалидности в связи с диагнозом «шизофрения». Также, по неофициальным данным, он посещал религиозную секту адвентистов седьмого дня.

Известно, что жена предполагаемого преступника не раз обращалась к участковому с сообщениями о том, что муж бьет ее и детей, а также угрожает семье убийством и расчленением. Полицейские, однако, не отнеслись к этим жалобам всерьез. В итоге в отношении начальника районного отдела полиции Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых уполномоченных Владимира Филимонова и Дмитрия Обливина возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах