0 423

В Александровском районе мужчину задушили из-за квартиры в Москве

В убийстве обвиняются три человека, двое из которых признали свою вину в совершенном преступлении

Владимир, 19 мая – АиФ-Владимир. Гульнара Халбаева, Герман Детистов и Максим Барышников предстанут перед Владимирским областным судом в связи с обвинением в убийстве человека в Александровском районе – преступление было совершено из-за квартиры в Москве, которой надеялись завладеть злоумышленники.

В зависимости от роли каждого из участников дела обвинение выдвинуто по четырем статьям: «Покушение на мошенничество» (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159); «Убийство, совершенное по найму из корыстных побуждений» (ч.ч. 3,4 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ); «Хищение оружия» (ч. 1 ст. 226) и «Умышленное уничтожение имущества» (ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 167 УК РФ), сообщили в пресс-службе следственного управления по Владимирской области.

По версии следствия, в 2014 году Халбаева познакомилась в Москве с мужчиной. Узнав, что он живет один и не поддерживает отношений с близкими родственниками, решила завладеть столичной квартирой нового знакомого. В реализации плана злоумышленница попросила помочь своего приятеля Детистова. Затем Халбаева разработала схему совершения преступления, согласно которой они вместе с Детистовым должны обманом вывезти хозяина квартиры в другую область и там убить. После этого завладеть имуществом жертвы.

В конце декабря 2014 года Халбаева и Детистов привезли мужчину в Александровский район. Связав потерпевшего в одном из домов, забрали ключи от столичной квартиры и поехали к нему в «гости», чтобы найти правоустанавливающие документы на жилье. Однако не нашил таковых. Затем Детистов по указанию Халбаевой вернулся во Владимирскую область, где предложил ранее знакомому Барышникову помочь убить москвича, посулив за это денежное вознаграждение.

Действуя сообща, злоумышленники переместили жертву в другой дом в деревне Перематкино Александровского района, где Детистов задушил столичного жителя, а Барышников после этого облил здание бензином и поджег.

Кроме того, из квартиры потерпевшего было похищено три взрывпакета.

Во время следствия Детистов и Барышников полностью признали вину в совершенном преступлении. А вот Халбаева вину не признала и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Сколько дворов во Владимире приведут в порядок?
  2. Для кого ВИП-зал на вокзале бесплатный?
  3. Каких учителей во Владимире не хватает?