12
Зашла в магазин и ужаснулась: цены на томаты почти догнали по стоимости куриное мясо! Свежие огурцы летом дороже, чем зимой. Виновата плохая погода или меркантильные предприниматели?
44
Трудно поверить, что Владимирский край когда-то был чуть ли не центром текстильной промышленности.
27
Владимирский театр драмы недавно вернулся из заграничной поездки. Говорят, актёры показали на «чужбине» необычный спектакль «Сны Гамлета». Смелое решение. Любопытно, как зрители приняли постановку?
8
К Чемпионату мира по футболу-2018 кольчугинский завод создал подстаканники с играющими в футбол мишками. Теперь выпустили подстаканники с символикой Национальной баскетбольной ассоциации Северной Америки по заказу действующего чемпиона NBA...
34
Мартин Алексанов занял первое место в весовой категории 66 кг
0 128

Владимирцы, организовавшие 6 игорных клубов, оштрафованы на 950 тыс рублей

Суммы штрафов для трех участников незаконного бизнеса составили 150 тыс рублей, 300 тыс рублей и 500 тыс рублей

Владимир, 10 июля – АиФ-Владимир. Ленинский районный суд города Владимира приговорил трех местных жителей к выплате крупных штрафов за организацию шести игорных клубов на территории областного центра.

40-летнего Александра Черкасова, 30-летнего Антона Румянцева и 27-летнюю Кристину Мелькунову признали виновными в незаконной организации и проведении азартных игр по предварительному сговору, сопряженной с извлечением дохода в крупном размере (п.п. «а,б»  ч. 2 ст. 171.2 УК РФ). Злоумышленников оштрафовали на 500 тыс рублей, 300 тыс рублей и 150 тыс рублей  соответственно, рассказали в пресс-службе прокуратуры Владимирской области.

Как установил суд, не позднее 6 февраля 2014 года Черкасов договорился с Румянцевым и Мелькуновой об организации азартных игр для извлечения крупных доходов. Арендовав помещения в разных частях Владимира, злоумышленники организовали там шесть  игорных заведений, разместив приобретенное игровое программное обеспечение и игровые автоматы. Далее подельники подобрали персонал, которому определили график работы и зарплату, а также обеспечили конспирацию деятельности.

Схема работы клубов была такова: игроки передавали кассирам-операторам зала игровых автоматов деньги в качестве ставок. Суммы зачислялись в качестве кредита и использовались исключительно для игры. Выигрыш определялся случайным образом, без участия организаторов или сотрудников заведений.

Полученные доходы распределялись между хозяевами незаконного бизнеса, а также тратились на развитие незаконно функционировавших заведений.

Общая сумма дохода за период с 6 февраля 2014 года по 20 июня 2016 года составила более 2 млн рублей.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Что изображено на «баскетбольных» подстаканниках?
  2. Почему подорожали огурцы?
  3. На каких животных можно будет охотиться в августе?
Самое интересное в регионах