aif.ru counter
630

На реконструкцию аэродрома «Добрынское» в 2015 году выделят 1,7 млрд рублей

А на ремонт дорог во Владимирской области – 4 млрд рублей.

Владимир, 19 ноября – АиФ-Владимир. 1,7 млрд рублей (с привлечением средств из федерального  бюджета) будет выделено во Владимирской области на реконструкцию аэродрома «Добрынское», еще 4 млрд рублей – на ремонт дорог.

На запланированные средства планируется, в частности, построить дороги в сельской местности, «пустить» Лыбедскую магистраль, реконструировать мосты через реки Семига, Индрус, Тома, Каменка, Дубенка, Березка. К такому решению пришли депутаты профильного комитета Заксобрания Владимирской области при планировании бюджета на 2015 год.

Как уточнил председатель комитета по вопросам ЖКХ, строительства, транспорта, связи и дорожного хозяйства Дмитрий Рожков, бюджетные средства пойдут также на строительство районных ФАПов, реконструкцию и строительство акушерских корпусов, строительство хирургического корпуса областного клинического онкодиспансера.

Предусмотрены деньги и на переселение людей из ветхого и аварийного жилья, реконструкцию нескольких муниципальных школ, в частности, в Юрьевце,  Кольчугине и Покрове.

Председатель комитета по вопросам труда, социальной защиты населения, делам ветеранов и инвалидов Алексей Андрианов сообщил, в свою очередь, что региональный бюджет предусматривает в 2015 году индексацию на 5% всех социальных выплат и единовременные выплаты отдельным категориям ветеранов Великой Отечественной войны в связи с 70-летием Победы.

На укрепление  материально-технической базы учреждений социальной сферы будет выделено 4,4 млн рублей, на повышение зарплаты работникам государственных учреждений социального обслуживания – более 200 млн рублей.

Первое чтение нового бюджета состоится 26 ноября на заседание Законодательного Собрания.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество