14
Финансово-кредитному учреждению присвоили статус аккредитованного работодателя
13
Финансово-кгредитное учреждение реализовало для группы компаний модуль «Расчетный центр клиента»
0 68

Идеология Великой России 2017 год: Часть 11. Пропаганда и агитация

Обоснование актуальности работы «Научная теория цикличности, изменяемости пропаганды и агитации»

Из личного архива

Политик, юрист и общественный деятель Владимир Михайлович Кучеренко проанализировал различия в  некоторых аспектах восприятия различных цикличных явлений европейцами  и представителями Азии. Прежде всего он постарался предугадать грядущие региональные и мировые события. 

Вот его высказывания на эту тему.

график
Фото: Из личного архива

Периодичность циклов подъёма и спада в экономике достаточно хорошо известна специалистам, и эти явления стали макроэкономической обыденностью. Однако «Научная теория цикличности,  изменяемости пропаганды и агитации» в  первую очередь призвана показать, что каждые 10-15 лет необходимы качественные перемены в самом подходе к формированию агитационных и пропагандистских кампаний.

Наряду с изменениями, которые непременно происходят с наступлением экономических и политических кризисов, необходимы изменения в агитационных мероприятиях. Данные изменения касаются всей логики пропагандистской кампании, начиная с постановки задач и обозначения способов донесения информации до населения, заканчивая адаптацией государственной идеологии под существующие реалии (подробно см. Идеология Великой России 2016 год Часть 11 Пропаганда и агитация России 21 века внутри страны и за рубежом: Пункт 2 «Цикличность и изменяемость пропаганды и агитации»). Я усматриваю два перспективных обобщающих подхода к изучению «Теории цикличности, изменяемости пропаганды и агитации» (как, впрочем, и в целом к изучению любых цикличных событий, в том числе циклов спада и подъёма в экономике).

Фото: Из личного архива

А именно:

- научно-европейский классический подход

(в  котором доминируют факты, научные доводы, числовая фактура, прямая логика, типовые верификации, подтверждение принципов научности знания и т.п.);

- восточно-азиатский подход

(основывается на более интуитивных, древних знаниях, неочевидных закономерностях, непонятных традиционному научному познанию). В основе данного подхода лежит двенадцатилетний зодиакальный цикл и его числовые производные.

Фото: Из личного архива

На мой взгляд, объединение этих двух подходов и повлечёт за собой создание универсального объединённого научного знания. При этом гибридный подход справедливо должен появиться именно в России. Наша страна - это сверхдержава, которая исторически, территориально, цивилизационно, ментально, идеологически, экономически объединяет Европу и Азию много веков подряд.

Российская империя, СССР, сегодняшняя Российская Федерация соединила в себе все лучшее из этих культур, создав удивительную сбалансированную и в то же время непонятную остальному миру российскую ментальность, которая смогла объединить многие народы  и собрать их под своё могучее крыло, при этом, основываясь на уважении и равенстве всех традиционных наций России перед Богом и законом.

Традиционно мы празднуем два новых года, в то же время большинство россиян воспринимают и восточный календарь. Любим кавказские традиции, праздники, воруем невест во время свадебных торжеств, готовим шашлыки и плов, а многие восточные и кавказские блюда уже не один век стали привычными на наших столах, а главное, мы имеем единый великий праздник общей Великой Победы, у нас есть опыт общего сверхнапряжения и боевого единения ради общей победы.

Сегодня верная пропагандистская кампания с правильным агитационным подходом способна вновь напомнить всему бывшему СССР нашу общую историю, сформировать надежды, притупить внедряемый Западом сепаратизм, повысить легитимность самой идеи Евразийского союза, тем самым,  запустив объединение стран на уровне каждой отдельной семьи, задать перспективный вектор для молодёжи. Между тем мудрая кампания смогла бы продвинуть идею на всех социальных и политических уровнях, обосновать плюсы евразийства для мелкого и среднего бизнеса, реально ускорить процесс макроэкономического объединения, помочь тем самым максимально открыто изъявить политическую волю нашим коллегам (подробно см. Идеология Великой России 2016 год Часть 11 Пропаганда и агитация России 21 века внутри страны и за рубежом Пункт 1 Методика пропаганды и агитации).

Сегодняшняя Россия способна на такие шаги, а объединённый научный подход может поспособствовать  более глубокому пониманию глобальной задачи России сегодня во всем мире.

Фото: Из личного архива

При формировании гибридного научно-интуитивного знания уважаемым учёным следует обратить внимание на уже известные работы на тему экономической цикличности. Например, на теорию «Банковских циклов» (Хоутри и др.), Теорию нововведения (Шумпетер, Хансен), Психологическую теорию (Пигу, Бержгот), Теорию солнечных пятен (Джевонс, Мур). В общем, специалисты сходятся в том, что существует 10-12-летний интервал. Однако это цифры основываются в основном на классическом западно-европейском научном подходе, математическая фактура которого, при даже фрагментарном её анализе, сильно тяготеет  к десятеричному исчислению.

Восточно-азиатская мировоззренческая интуитивная научная парадигма основывается на принципиально ином цикле. В этом подходе цикличность подъёма и спада всех социальных аспектов, в том числе и «государства» в широком понимании, включающего экономику, военную, судебную систему и все другие составляющие государственной структуры, лежит в интервале 36-72 лет. При этом кризис государственного управления наблюдается каждые 72 лет (хотя это остаётся справедливым только для большого государства), кроме того, в экономике такого государства кризис фиксируется каждые 36 лет (± 2 года от влияния объективных и субъективных факторов).

Однако периодически происходит наложение кризисных явлений друг на друга, в таких случаях говорят об общем системном кризисе (объединённые политический, экономический, социальный кризисы). Тогда сверхкризис стремится выйти за рамки одной страны, вызывая большие изменения, включая  военные столкновения (на 2-3 года после низшей точки кризиса на подъеме).

график
Фото: Из личного архива

Нам важно иметь в виду, что пропаганда и  агитация способна существенно смягчить любые кризисные явления, даже мощные сверхкризисы, т.к. при увеличении общественной уязвимости важно повысить и общественную управляемость (при условии грамотного регулирования).

Правильная пропаганда способна уменьшить время нахождения в наивысшей кризисной точке, смягчить выход из кризиса, помочь адаптироваться в новых условиях. Важно подчеркнуть, что мощных сверхкризисов можно и вовсе избежать, если  каждые 10-12 лет пропаганда и агитация будут видоизменяться в зависимости от общественных, экономических, внутриполитических и геополитических запросов,  меняющихся внутренних и внешних обстоятельств.

Фото: Из личного архива

Однако государство обязано осознавать степень своей ответственности перед народом, т.к. лживая и откровенно манипулитивная пропаганда обернётся более тяжёлым кризисом и может привести к тяжкому потрясению даже спустя десятилетия.

Показательным примером лицемерной и лживой пропаганды служит ситуация с миграционным кризисом в Европе. Пропаганда толерантности и мультикультурализма обернулась для Европы тяжёлым потрясением и ведёт к ещё большему системному кризису. Их пропаганда была однобокой (направленной на формирование терпимости коренного населения к мигрантам), а также не был учтён спад пассионарности титульных наций.

Мы прекрасно понимаем, что арабы никогда не станут новыми немцами, как хорошо бы не работал немецкий механизм агитации, они не будут употреблять в пищу свиные немецкие сосиски, участвовать в пивных фестивалях, ходить в немецких шортах и культурно посещать совместные немецкие бани.

Фатальный провал и сегодняшний общеевропейский кризис связан именно с тем, что Европа выбрала для себя путь пропаганды западных свобод, потребительского образа жизни и терпимости к откровенному злу, прикрывая все это толерантностью. Такая лживая толерантность сегодня приводит к тому, что традиционное, объединённое одной верой религиозное общество мигрантов цивилизационно и демографически замещает коренное население Европы.

Новый цикличный подход к пропаганде и агитации позволит также избежать ошибок, допущенных в СССР, где пропаганда просто перестала работать и, даже больше, -  стала существенным фактором дезорганизации и последующего развала страны. Несмотря на явное предательство советских элит (которая также поддалась на западную пропаганду), в СССР был упущен момент выхода из политического кризиса, слабая изменяемость и не адаптивность идеологии и пропаганды своему времени привели к краху сверхдержавы.

Также провал советской системы пропаганды и агитации связан с тем, что нашим геополитическим оппонентам удалось привить советскому населению (включая политические элиты) привлекательность западного образа жизни, ценность псевдосвобод, на что советская пропаганда не смогла правильно ответить, т.к. имела слишком стандартизированный ломовой подход. Это и был момент откровения для западных политтехнологов.

«Мы бросим все, что имеем, - все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности.

Мы будем всячески поддерживать и подымать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху....»

Фрагмент из Директивы Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 г.

Приписывается Алану Даллесу

Мы стоим на пороге больших изменений, как в мире, так и в нашей с вами стране. В России существует большое количество хороших законов, которые не работают. Сегодня мы имеем огромное количество министерств и ведомств, чиновников, которые решают задачи личного обогащения и готовы сбежать из страны при первой возможности. Именно поэтому грамотная пропаганда, мудрая идеология и справедливая национальная идея приведёт весь государственный механизм в должный тонус и позволит решать поставленные президентом задачи, а не создавать видимость такой деятельности.

Что же касается Западного мира, то, основываясь на теории государственных кризисов (см. Идеология Великой России Часть 14 «Теория государственных кризисов»), новый Европейский кризис следует ожидать в интервале между 2017 и 2019 годами, мы также помним, что в 2017 году будет 24 года с момента создания Евросоюза.

Сегодня Европе, озабоченной пропагандой толерантности и мультикультурализма, оболванивающей собственный народ, Европе, которая хотела выстроить свою экономику на дешевой рабочей силе, Европе, которая лоббировала интересы извращенцев и банкиров, уже поздно заниматься изучением истории. Ибо завтрашний день попросит безумцев расплатиться единством и суверенитетом, и тысячи жизней сгорят в очистительной гражданской войне.

У объединённой Европы нет будущего, т.к. маленьким государствам легче проходить кризис обособленно, при условии, что рядом есть государство-донор, которому удастся сбалансировать ситуацию. Также необходимо заметить, что в истории супердержав кризисы политического управления происходят со средним значением в 30 лет, а общегосударственные кризисы происходят один раз в 70-80 лет (см. Идеология Великой России Часть 14 «Теория государственных кризисов»).

Под данный параметр подходят и США, однако с существенной поправкой, и поправка связана с тем, что значительная часть мировой экономики все ещё завязана на долларе. Поэтому не столь важно, когда были созданы сами США, сколько важно учитывать год создания Федеральной резервной системы (ФРС) США. Учитывая, что с момента создания ФРС в 1913 г. прошло 103 года и то, что масштабность влияния доллара на всю мировую экономику достигла своего пика, при том что внутренний долг штатов составляет 19702 трлн. долл., можно сделать вывод, что кризис доллара, а, следовательно, и «самих «Штатов» следует ожидать уже в самое ближайшее время, однако эти механизмы имеют тенденцию к ускорению, что нужно учитывать (Подробно См. Идеология Великой России» 2016 год Часть 7 Пропаганда и агитация России 21 века внутри страны и за рубежом. Пункт 7 «Подавление экономики США»; Пункт 10 «Формирование идеологии Антиамериканизма»; Пункт 3 «Введение в научную теорию изменяемости, цикличности пропаганды и агитации»; Пункт 5 «Специальная внешняя пропаганда «Закрытые/для служ.польз., секретные, автоматизированные агитационные и пропагандистские алгоритмы» и Пункт 11 «Автоматизированные и интеллектуальные системы электронной агитации и пропаганды «Цифровая пропаганда и агитация в 21 веке» ).

Более того, если Соединённые Штаты так и не смогут смириться с тем, что время их мирового господства подошло к концу, то следующими витком макроэкономического развития станет использование альтернативных и закрывающих технологий, что повлечёт за собой глобальные перемены, которые коснутся всех без исключения стран (см. статью «Закрывающие и альтернативные технологии сегодня и завтра. Часть 2 Дёшевая энергия. Мини-накопители»).

Как скоро произойдёт новая техническая революция, сегодня не знает никто, это будет напрямую зависеть от договороспособности самих США, мировых финансовых элит с Россией и не только. Весь здоровый мир понимает, что внедрение закрывающих инновационных технологий взорвёт всю сложившуюся экономическую мировую систему, однако это лучше, чем горячий конфликт, который повлечет за собой применение ядерного оружия.

Я хотел бы закончить данную статью одной выразительной иллюстрацией, которую привёл профессор Московской духовной академии, крупный апологет, проповедник, видный православный катехизатор современности Осипов Алексей Ильич.

Однажды во время его рабочей командировки в Финляндию в стране пребывания произошёл ужасающий «кризис», который повлёк за собой повышение какой-то налоговой ставки на десятые доли процента. Это повлекло за собой мощное социальное недовольство, вплоть до акций протеста, а настроение финских коллег весьма испортилось.

Профессор попытался узнать, почему такая ерунда привела к столь значительному эмоциональному упадку и даже к агрессии. Алексей Ильич привёл довод, что у нас в России бывали кризисы, в которых в один день мы фатально нищали на 300-700%, но мы держались и адаптировались к новым по-настоящему ужасающим условиям. На что был получен лаконичный ответ финна: «Ну, вы же русские!»

Великая Россия сильна своим великим и многонациональным народом, своей армией, необъятной территорией, великой наукой, добрыми сердцами, железной волей, бесстрашием, находчивостью, мудростью и искренней духовностью, на которой только и может строиться идеология добра!

Мы существуем скорее вопреки, и сегодня мы подаём миру пример, позволяем выбирать будущее. Создаём двухполярную геополитическую мировую конструкцию, которая позволит этому миру существовать и дальше.

Однако, все это стало возможным благодаря решающему фактору, который не способен учесть даже самый умный оппонент: Россия не будет побеждена никогда.

 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Когда достроят школу в ЮЗ-8 во Владимире?
  2. Когда снесут дом-«пулю» в Иванове?
  3. Как узнать о пенсионных накоплениях?

Самое интересное в регионах