aif.ru counter
402

Во Владимире чествовали многодетных отцов-одиночек

Во Владимирской области таких пап-героев 61 человек.

Владимир, 1 июля – АиФ-Владимир. Отцов-одиночек, воспитывающих трех до семи детей, чествовали сегодня во Владимире.

Всего таких пап во Владимирской области насчитывается 61 человек. Многе мужчины не смогли быть на празднике, их задержали дома дела, да и за детьми нужен присмотр. На чествование смогли приехать лишь 12 отцов: владимирцы Виктор Макаров и Фарид Агиев, ковровчане Сергей Клюев и Михаил Шалин, муромлянин Сергей Меньшов, Дмитрий Грозный и Владимир Можаев из Александровского района, Олег Танько из Вязниковского района, Александр Карасев и Андрис Логинс из Киржачского района, Александр Бердичевский из Кольчугинского района и Юрий Зотов из Суздальского района. Все они получили благодарственные письма и подарки от губернатора Светланы Орловой.

Некоторые папы прибыли на праздник вместе со своими чадами, для которых были подготовлены развлекательно-развивающие мероприятия. Пока сами многодетные отцы  знакомились, принимали поздравления, благодарственные письма от администрации Владимирской области, ребята  весело проводили время на мастер-классах, готовили подарки и сюрпризы для любимых пап.

Праздничную атмосферу создали и выступления владимирских детских творческих коллективов.

Случилось так, что у Матвея, Сонечки и Анюты из города Александрова нет мамы. Но есть замечательный папа, и он может… всё.  Пожалеть и приласкать, пожурить, а то и наказать строго. О своих малышах Дмитрий Грозный говорит просто: «Идеальные дети! Идеально слушаются и идеально шалят…» Дмитрий в одиночку воспитывает трехлетнего сына и дочерей пяти и семи лет, успевает при этом работать (он предприниматель) и заочно учиться в филиале Российского нового университета.

- Рассчитываю только на себя, - рассказывает Дмитрий. – Таким меня воспитали мои родители, и модель их семьи я переношу в свою. Не могу не вспомнить бабушку. Она стала для меня примером мужества и героизма. Она вырастила троих детей, одного из них – сына - родила во время войны в катакомбах Керчи, находившейся тогда во вражеской осаде. Когда дети подрастут, обязательно расскажу им о бабушке. И, конечно, хочу видеть их счастливыми.

Главное в семье Грозных – любовь и преданность, благодаря которым папа и дети ежедневно совершать маленькие подвиги. Матвея недавно все вместе отучили от памперсов. А Соне помогают справиться с дефектами речи. Старшая Аня – папина помощница, хорошо учится в общеобразовательной  школе, а в музыкальной осваивает аккордеон. Девочки увлекаются большим теннисом и танцами, осенью еще и в спортивную секцию пойдут.

В последние годы во владимирском регионе, как и по всей стране, оживилось движение многодетных отцов. Но большой праздник в их честь устроили у нас впервые. Он получился теплым, душевным и одновременно познавательным. Руководители департамента социальной защиты населения и департамента образования, а так же представитель территориального отделения Пенсионного фонда РФ рассказали о том, какими льготами пользуются многодетные семьи, а также о дополнительных возможностях для детей из таких семей.  В частности сейчас, в период летних каникул, многие уже воспользовались бесплатными путевками в детские санатории. Так, 440 детей из многодетных семей отдохнули в этом году в Словении.  



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество