0 62

Полицейские промаркировали особым знаком более 4 тысяч владимирских икон

В случае кражи церковных ценностей и вывоза их за пределы области и страны отметка позволит установить принадлежность похищенного предмета к владимирскому региону.

Владимир, 29 октября – АиФ-Владимир. Владимирские полицейские вместе с сотрудниками регионального УФСБ, Владимирской таможни, Владимирского линейного отдела МВД России на транспорте и священнослужителями промаркировали особым знаком более четырех тысяч икон и других предметов религиозного культа.

В общей сложности на фотоучет поставлено более четырех тысяч икон и других предметов религиозного культа, отмечают в пресс-службе регионального УМВД.

 Здесь рассказали, что маркировка проводилась по инициативе владимирского подразделения Интерпола. Главная цель предпринятых мер – противодействовать кражам произведений искусства, предметов культа и антиквариата. Маркировка позволит  установить принадлежность похищенного предмета к владимирскому региону, даже если он будет вывезен за пределы области и даже государства.

Профилактические мероприятия проводились с 20 по 25 октября  в рамках операции «Мономах».  Еще на этапе подготовки операции правоохранители задержали преступную группу, совершившую несколько краж из владимирских храмов и храмов других регионов России. Во время операции было выявлено четыре латентных преступления, установлено пять лиц, причастных к ним, двое арестованы за ранее совершенные преступления, изъято четыре антикварных предмета – две иконы и две книги.

 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как выбрать живую ёлку на Новый год?
  2. Когда снесут дом-«пулю» в Иванове?
  3. Как узнать о пенсионных накоплениях?

Самое интересное в регионах