9
Финансово-кредитному учреждению присвоили статус аккредитованного работодателя
11
Финансово-кгредитное учреждение реализовало для группы компаний модуль «Расчетный центр клиента»
0 62

Полицейские промаркировали особым знаком более 4 тысяч владимирских икон

В случае кражи церковных ценностей и вывоза их за пределы области и страны отметка позволит установить принадлежность похищенного предмета к владимирскому региону.

Владимир, 29 октября – АиФ-Владимир. Владимирские полицейские вместе с сотрудниками регионального УФСБ, Владимирской таможни, Владимирского линейного отдела МВД России на транспорте и священнослужителями промаркировали особым знаком более четырех тысяч икон и других предметов религиозного культа.

В общей сложности на фотоучет поставлено более четырех тысяч икон и других предметов религиозного культа, отмечают в пресс-службе регионального УМВД.

 Здесь рассказали, что маркировка проводилась по инициативе владимирского подразделения Интерпола. Главная цель предпринятых мер – противодействовать кражам произведений искусства, предметов культа и антиквариата. Маркировка позволит  установить принадлежность похищенного предмета к владимирскому региону, даже если он будет вывезен за пределы области и даже государства.

Профилактические мероприятия проводились с 20 по 25 октября  в рамках операции «Мономах».  Еще на этапе подготовки операции правоохранители задержали преступную группу, совершившую несколько краж из владимирских храмов и храмов других регионов России. Во время операции было выявлено четыре латентных преступления, установлено пять лиц, причастных к ним, двое арестованы за ранее совершенные преступления, изъято четыре антикварных предмета – две иконы и две книги.

 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Когда достроят школу в ЮЗ-8 во Владимире?
  2. Когда снесут дом-«пулю» в Иванове?
  3. Как узнать о пенсионных накоплениях?

Самое интересное в регионах