aif.ru counter
Сергей ЗЫРЯНОВ 7 199

Управляющему ВТК отказано в привлечении экс-руководителей к ответственности

Суд отказал конкурсному управляющему «Волжской текстильной компании» в удовлетворении заявления о взыскании с бывших топ-менеджеров компаний «ВТК» и «Группа Савва» 3,2 млрд. руб. - он не смог доказать, что их действия привели к банкротству фирм.

Владимир, 21 апреля – АиФ-Владимир. Суд отказал конкурсному управляющему «Волжской текстильной компании» ( ВТК) в привлечении бывших руководителей компании к субсидиарной ответственности.

Первый арбитражный апелляционный суд отменил определение арбитражного суда Чувашской республики о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам признанной в августе 2010 года банкротом «Волжской текстильной компании» (ВТК) Евгения Осокина, Владислава Дудина, Дмитрия Порта, Никиту Колесникова и Дмитрия Романцова.

Конкурсному управляющему «Волжской текстильной компании» Юрию Парамонову было отказано в удовлетворении его заявления о взыскании с бывших топ-менеджеров компаний «ВТК» и «Группа Савва» в субсидиарном порядке 3,2 млрд. рублей. Как сообщил Дмитрий Порт, присутствующий на судебном заседании, заявитель не смог доказать, что действия бывших топ-менеджеров привели к банкротству компании.

«Волжская текстильная компания» образована в 2006 году в результате слияния Чебоксарской чулочно-трикотажной фабрики и Чебоксарского хлопчатобумажного комбината и стала первым крупным производственным активом группы компаний «Савва», которая инвестировала более 2,5 млрд. рублей в его модернизацию. ВТК занималась производством и продажей домашнего текстиля, трикотажной одежды под торговыми марками «Хлопковый рай», «Трико-Таки», «Чебоксарский трикотаж» и «Работекс». В 2008 году продукция ВТК занимала 5,2% российского рынка постельного белья и 3% рынка изделий из трикотажа, выручка составила 3,8 млрд рублей.  В 2009 году в отношении компании введена процедура наблюдения, а в августе 2010-го она объявлена банкротом и перешла под контроль основного кредитора – Чувашского отделения Сбербанка РФ и конкурсного управляющего Юрия Парамонова.

«Волжская текстильная компания и после кризиса 2008 года и в период процедуры наблюдения имела потенциал для восстановления своей платежеспособности, но банкротство ВТК было спровоцировано банками-кредиторами и эта оценка найдет свое отражение в мотивировочной части решения Первого арбитражного апелляционного суда», - уверен Дмитрий Порт. Рассмотрение апелляционных жалоб на решение арбитражного суда Чувашской республики от 07.07.2014 года длилось более 9 месяцев. По словам Дмитрия Порта, рассмотрение дела в апелляции было не только очень длительным, но и тщательным, с проработкой более 400 томов дела о банкротстве ВТК. В результате апелляционный суд не нашел оснований для привлечения бывшего руководства компании к субсидиарной ответственности.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Петр Кудинов[vkontakte]
    |
    22:48
    07.09.2015
    1
    +
    -
    Эх, такие предприятия закрываются. Хорошую, качественную продукцию там выпускали. Вообще зря банкротят предприятия, мне кажется от этого ни кто серьёзно не выиграет, а работники и потребители пострадают.
  2. Boris12
    |
    12:01
    30.08.2015
    1
    +
    -
    У нас все как всегда, все что наше, то не нужно, потом будем из за рубежа покупать за бешеные деньги, а качество будет хуже. А компания ВТК выпускала очень даже неплохой трикотаж за нормальную цену.
Комментарии (7)
  1. Katucha
    |
    23:32
    14.08.2015
    1
    +
    -
    Ничего хорошего нет, когда банкротят предприятия, тем более такие, как "ВТК" . Нехорошая тенденция в наше время. От этого еще никто не выигрывал. Особенно люди, которые работали на таких предприятиях.
  2. MariNa_22
    |
    23:32
    14.08.2015
    1
    +
    -
    Неужели и это предприятие угробили? Замечательное постельное белье выпускали, не одноразовое. Скатерти натуральные - лен, хлопок - делали. Нет, ну наверное кому-то надо, чтоб мы покупали то, что можно один раз использовать, и сразу выкидывать. Или китайский ширпотреб. Давайте свои предприятия банкротить, а в Китае закупаться...
  3. Olga_Ko
    |
    00:22
    15.08.2015
    1
    +
    -
    Очень жаль, что такое крупное предприятие, как ВТК, обанкрочено. Мне кажется, что в наше время наоборот, надо поддерживать отечественного производителя, а не уничтожать. ВТК выпускала хорошие вещи, я покупала их текстиль марки "Хлопковый рай", очень высокого качества.
  4. Boris12
    |
    12:01
    30.08.2015
    1
    +
    -
    У нас все как всегда, все что наше, то не нужно, потом будем из за рубежа покупать за бешеные деньги, а качество будет хуже. А компания ВТК выпускала очень даже неплохой трикотаж за нормальную цену.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах