0 61

Памятник студенту превратился в памятник рабочему

Памятник работающему студенту, установленный в октябре 2009 года недалеко от рынка "Флора", так и не стал, как ожидалось, местом,...

Фото: vlad.aif.ru

Основная причина, говорят сами учащиеся, неудачное расположение монумента. Слишком далеко, добираться неудобно. Талисман у студентов нашёлся гораздо ближе. Им стал памятник Науке, который находится возле главного корпуса Владимирского государственного университета.

- Студенты-первокурсники 1 сентября обязательно фотографируются рядом с этим памятником, чтобы учёба шла хорошо, - говорит председатель студсовета ВлГУ Юлия Смирнова. – Во время сессии студенты, бывает, подходят к нему и просят о помощи, но какой-то определённой фразы нет, каждый говорит, что придумает.

 

Что касается памятника работющему студенту, то он в администрации Ленинского района и вовсе уверены, что он не студенту, а «мужчине с мешком цемента». 

- Его владелец рынка стройматериалов установил, хотел выделиться, - сказали в администрации.

Напомним, двухметровый монумент, весящий две тонны, дейстительно  установили по инициативе и на средства  одного из владимирских предпринимателей в память о студенческих годах, когда бизнесмен, как и многие его сокурсники, подрабатывал на тяжелой физической работе. Композиция скульптуры такова: юноша крепко держит в руках мешок цемента, а из карманов штанин у него торчат зачетка, ручка и тетради.

 

 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Какие мероприятия пройдут во Владимире на День молодежи?
  2. Какие дворы благоустроят во Владимире в 2018 году
  3. Как узнать о пенсионных накоплениях?

Самое интересное в регионах