aif.ru counter
68

РПАЦ снова не отдала мощи святых Ефросиньи и Евфимия Суздальских

Теперь они нашли для этого юридическую причину

Владимир, 25 октября – АиФ-Владимир. Представители Российской Православной Автономной Церкви вновь отказались передать мощи святых Ефросиньи и Евфимия Суздальских государству. Когда вчера за церковной реликвией судебные приставы пришли к Иверскому храму, верующие почти полчаса не пускали их внутрь, а потом заявили, что не отдадут мощи. Они пояснили: в судебном постановлении нет четкого определения того, что именно РПАЦ обязана вернуть государству.

- Мы считаем, что решение суда не содержит признаков об объектах, которые надо установить и которые надо передать. По мнению, предметы, которые подлежат передаче на основании решения суда это объекты именуемые как мощи, но при этом суд не установил, кто должен определять, кто должен именовать объекты как мощи, - цитирует ГТРК – Владимир слова представителя РПАЦ Сергея Моченова.

Пока приставы в очередной раз наложили штраф на должников. В дальнейшем они намерены в рамках закона добиваться от РПАЦ исполнения решения суда и передачи реликвии государству.

Напомним, история с возвратом государству мощей святых Ефросиньи и Евфимия Суздальских длится уже долгие годы. В 1988 году их передали на хранение общине Цареконстантиновского храма Суздаля. Спустя более, чем 20 лет церковь почти со всем имуществом отошла РПАЦ. Еще спустя некоторое время, когда государство изъяло храм у автономии, мощей в нем не оказалось. О том, где они находятся сейчас, до сих пор неизвестно. Возможно, представители РПАЦ действительно спрятали реликвию в надежном месте. А, возможно, - и это версия звучала уже не раз – «автономщики» давно вывезли мощи из церкви и продали их.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество