aif.ru counter
0 292

Чулпан Хаматова и Дина Корзун проверили, как идет строительство центра для детей, перенесших онкологию

Реабилитационный детский центр «Шередарь» станет первым подобным центром в

Фото: пресс-службы центра «Шередарь»

Владимир, 26 ноября – АиФ-Владимир. Актрисы и соучредители фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова и Дина Корзун побывали на строительной площадке первого в России реабилитационного центра «Шередарь» для детей, перенесших онкологические заболевания. Центр возводится в Петушинском районе.

Как рассказали в пресс-службе реабилитационного центра, директор программ реабилитационного центра «Шередарь»  и эксперт Международной Ассоциации реабилитационных лагерей «SeriousFun Children’s Network» Терри Дигнан провел для актрис экскурсию по строящемуся центру.

- Сейчас мы активно сотрудничаем с российскими специалистами, чтобы первый реабилитационный лагерь в России «Шередарь» соответствовал международным требованиям и принципам, которых придерживаются в ассоциации «SeriousFun Children’s Network», - отметил Терри Дигнан.

Пока идет строительство, дети проходят уже четвертую реабилитационную программу на территории соседнего дома отдыха. В программе участвуют 25 ребятишек из разных регионов России. Дина Корзун и Чулпан Хаматова поучаствовали вместе с ними в их насыщенной и интересной жизни в рамках программы. Посмотрели, как ребята катаются на лошадках, стреляют из лука, пообщались во время обеда.

- Во всех развитых странах мира дети, перенесшие тяжелые заболевания, проходят курс реабилитации. В России эта практика находится в процессе становления. Фонд сотрудничает с международными реабилитационными лагерями, которые принимают у себя детей из России. Возвращаясь домой после таких лагерей, дети говорят, что это были самые счастливые дни их жизни. Реабилитация помогает детям поверить в себя, перебороть страх и неуверенность, поставить цели в жизни и обрести силы для их достижения, - говорит Дина Корзун.

Коллегу поддерживает Чулпан Хаматова:

- Вылечившийся от рака ребенок должен понять, что теперь он ничем не отличается от своих сверстников и ему можно все, что можно им. Поэтому мы внимательно следим за ходом строительства, для нас и наших детей этот проект очень важен.

Строящийся центр сможет принимать всех детей, которым нужна реабилитация после перенесенных тяжелейших заболеваний, в том числе и детей с ограниченными возможностями, слабовидящих, тех, кто передвигается на креслах-колясках и других. Дети будут жить в комфортабельных и уютных деревянных домиках, в которых предусмотрены пандусы, широкие проемы дверей, увеличенные санузлы, отсутствие порогов.

В течение реабилитационной программы дети смогут заниматься греблей, верховой ездой, стрельбой из лука, купаться, отдыхать, словом, возвращаться к обычной детской жизни, от которой они отвыкли за время долгого и сложного лечения.

Все реабилитационные программы для детей и их родителей проходят бесплатно, за счет благотворительных средств.

Специалисты центра приглашают всех детей, нуждающихся в реабилитации после перенесенных онкогематологических заболеваний на нашу следующую, пятую реабилитационную программу, которая запланирована на весну 2013 года.

 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах