aif.ru counter
Сергей ЗЫРЯНОВ 22099

Можно с вами познакомиться? Как завязать отношения с понравившимся мужчиной

Вы когда-нибудь замечали, что некоторые женщины легко завязывают знакомства с противоположным полом, а к некоторым – мужчины вообще...

К какому типу женщин «липнут» мужчины

По словам психологов, мужчины обращают внимание, прежде всего, на истероидных женщин. Конечно, в том случае, если эта истероидность в пределах нормы, если так можно выразиться. Женщины-истерички обычно очень яркие, вызывающие, носят короткие юбки или кофты с глубоким декольте, туфли на очень высоких каблуках. У них чаще всего распущенные волосы, яркий макияж, яркий лак для ногтей, броские, красивые аксессуары. Для истероидных женщин характерна демонстративная манера поведения. Такие дамы очень привлекательны для мужчин всех типов. К ним «липнут» и забитые маменькины сынки, видящие в женщине поддержку и опору, и мачо, для которых женщина – это, прежде всего, показатель статуса и уровень престижа.

Стереотипичность

Есть женщины, к которым «липнет» только один тип мужчин: либо мачо, либо ботаники, либо сотрудники внутренних органов и т.д. Почему так? Все очень просто. У некоторых мужчин есть определенный стереотип женщины, которую он хотел бы видеть рядом с собой. Например, отдельно взятому сотруднику внутренних дел нравятся скромные, не полные женщины, с мягкими чертами лица, говорящие не тихо, а застенчиво-нежно. Такая женщина никогда не будет конфликтовать или устраивать скандалы. Она всегда будет подстраиваться под партнера.

- Как правило, женщины «под» нравятся военным, милиционерам, авторитарным мужчинам. Они очень быстро вычисляют таких дам либо по внешнему виду, либо в процессе общения, когда мужчина немножко огрызнулся в сторону женщины, и она сразу заняла позицию «под», - поясняет Елена Макарова.

Если женщина хочет поменять себе партнера, она должна задуматься над тем, почему к ней липнет именно этот тип мужчин и что ей нужно в себе изменить. Если с ней знакомятся только военные, а она хочет замуж за банкира, то надо понимать, что платьице скромновато, манера поведения – тихая. Банкиру нужно нечто иное.

Какие женщины отпугивают мужчин

Первый тип женщин – чрезмерные жеманницы и кокетки, которые глупо хихикают и томно закатывают глаза. Они, разговаривая с мужчиной, видят в нем не собеседника, а «добычу», «цель» и заигрывают соответствующим образом - так, что мужчине это просто неприятно. Он сразу начинает себя чувствовать «объектом», что его совершенно не вдохновляет.

Второй тип женщин, с которыми мужчины не знакомятся, - асексуальные женщины. И дело даже не в том, что эти дамы обычно мрачновато одеваются, не в короткие юбки и декольтированные блузки, а в том, как они себя ведут. Манера поведения женщины должна быть мягкая, плавная, женщина должна улыбаться. Хмурые девушки, которые смотрят так, будто только что вернулись с партсобрания, мужчин отталкивают.

Третий тип – серьезные женщины. Мужчин пугает не столько сама серьезность, сколько проговаривание этой серьезности: «Я такая правильная, такая хорошая, что сначала ЗАГС – потом секс». Или в ответ на предложение выпить кофе, девушка говорит, что в 9 вечера ей надо быть дома, иначе мама будет волноваться, и предлагает зайти познакомиться с этой самой мамой. Мужчины всегда изначально боятся серьезных отношений, поэтому от «конкретных» дам стараются держаться подальше.

Как должна вести себя женщина, которая хочет познакомиться

Все зависит от того, насколько близко женщина хочет познакомиться. Если ее цель – просто провести вечер с симпатичным парнем, то иногда бывает достаточно того, чтобы подойти к молодому человеку, одиноко сидящему за соседним столиком и спросить: «Ты здесь один? Я тоже одна. Давай вместе посидим». Пожалуйста, вы уже познакомились. Вряд ли какой-то мужчина откажет вам в компании. Скорее наоборот, он будет невероятно горд и рад, что к нему подошли и его выбрали.

Если цель женщины – выйти замуж, то для знакомства с понравившимся мужчиной стоит приложить фантазию. Вообще, психологи утверждают, что для завязывания отношений, нет ничего лучше, чем совместная деятельность. Это важно для того, чтобы ваш объект к вам проникся. Для завоевания понравившегося мужчины не грех иногда и подстроить ситуацию: испортить дома канализацию (только не переусердствуйте, а то потом сантехники и за неделю не починят), сломать машину (тоже не увлекайтесь) и затем звонить и просить молодого человека о помощи, потому что кроме него больше никто так хорошо не разбирается в машинах.

Или вот, например, такая история. Трое подруг решили помочь еще одной подруге познакомиться с молодым человеком, жившим с ней в соседнем подъезде. Девушки целый час караулили парня у окна, чтобы в тот момент, когда он появится, выбежать из квартиры на улицу, прихватив с собой бутылку вина и попросить открыть, потому что сами они никак не могут это сделать. Потом оказалось, что в квартире осталось еще две неоткрытых бутылки вина, и «не мог бы молодой человек подняться и открыть их тоже, потому что компания собралась чисто женская и ни у кого из дам не хватает сил, чтобы откупорить вино»… Потом парня поблагодарили за помощь и очень вежливо и максимально корректно (чтобы не испугать) предложили присоединиться к девичьей компании, мол, если бы не он, то вечер бы не сложился…В нужный момент у «сводниц» нашлись неотложные дела и они исчезли, оставив парочку наедине. У ребят, кстати, впоследствии все сложилось.

Где знакомиться застенчивым женщинам

Застенчивым женщинам лучше не знакомиться ни в барах, ни в кафе, ни в ресторанах. Как правило, в таких заведениях они и так-то чувствуют себя очень неуютно, а когда подходит мужчина, и вовсе теряются. Идеальный вариант для застенчивых женщин – знакомиться в домашней обстановке, где все более-менее привычно. Тогда женщина может раскрыться, как личность.

Либо – как второй вариант – избавляться от своей застенчивости, от своих комплексов, самосовершенствоваться: учиться говорить, учиться одеваться, учиться общаться, максимально общаться с противоположным полом. Безусловно, первые попытки будут неудачными, но со временем наберется определенный опыт.

Начинать лучше с малого: небольшие компании, шашлыки, поездки на дачу к друзьям…

Как его заинтересовать так, чтобы продолжить отношения

Не нужно изощряться и казаться оригинальной. Важно просто нормально общаться с мужчиной. Вы удивите мужчину уже тем, что нормально с ним разговариваете. И именно этим его и подкупите. Мужчинам нравятся женщины, способные адекватно общаться, и еще противоположный пол ценит в барышнях душевность.

Как правило, если вы хорошо, душевно пообщались, мужчина обязательно попросит ваш номер телефона и позвонит. Хотя иногда среди мужчин тоже попадаются скромняги, и они могут не решиться попросить ваш номер. Попросите телефон сами, если чувствуете, что мужчина стесняется. Только сделайте это максимально тактично.

Спросите «Ты не против, если мы вместе с тобой попьем кофе? Тогда оставь мне свой номер телефона, я тебе позвоню». При этом интонационно вы должны вложить в эту фразу не кокетство и намек на продолжение отношений, а нечто дружеское и человеческое. И еще: собираясь на кофе, не надо наносить безумный макияж или надевать короткую юбку. Это все-таки пока просто кофе.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество
Газета «АиФ» в регионах
Город:
Номер:
Год:
найти номер