aif.ru counter
Илья МОРОЗОВ 119

Бесподобный вкус прогресса. Хлебокомбинат презентовал новые производства

На конкурсе «Лучший хлеб России 2019» 5 видов продукции завоевали Гран-При.

Хлеб – не только самый сакральный продукт, неизменно занимающий центральное место в обрядах и традициях многих народов, но и настоящий двигатель цивилизационного прогресса.

Великие географические открытия, удивительные технологические прорывы и расцветы могучих империй – всё это следствие кропотливого, самозабвенного труда многих поколений людей, главная цель которых всегда оставалась неизменной – добыть для себя и своих ближних как можно больше насущного хлеба.

Сладкий аромат, доносящийся из пекарных цехов, и деловой гул новейших машин, во многом пришедших на смену человеческим рукам, по сей день двигают нашу историю к светлому будущему...

Начало больших свершений

23 мая в экономической жизни нашего региона произошло поистине знаковое событие. АО «Владимирский хлебокомбинат» официально презентовал новые производства, которые стали итогом инвестиционной и инновационной деятельности одного из самых крупных предприятий нашей области. В  цехе мучных изделий  развернулись мощности 2-х, соответствующих лучшим мировым аналогам, автоматизированных технологических линий по производству бараночных и сушечных изделий, а также цеха производства хлебобулочных изделий по технологии рустикальных и бесстрессовых способов изготовления, с применением методики этапного, низкотемпературного тестоведения.

Фото: Владимирский хлебокомбинат

«Сегодня очень важный день для всех нас. Владимирский хлебокомбинат – одно из крупнейших предприятий  региона с валовым оборотом в 3 млрд. рублей, а это огромный показатель для производства продукции с невысокой ценой, открыл новые линии. Уникальные производства основаны на самых высоких технологиях, они - залог высочайшего качества продукции, которую производят на хлебокомбинате. Для владимирцев это очень важно, и я лично от себя говорю огромное спасибо руководителю предприятия Алексею Лялину за это замечательное производство. Я считаю, что у нашей области и Владимирского хлебокомбината большое будущее, и мы готовы поддерживать предприятие во всех его начинаниях», - сказал присутствовавший на открытии губернатор Владимир Сипягин.

Глава региона, впервые  побывавший на предприятии, был крайне впечатлён не только высоким уровнем производства, но и внимательным отношением к сотрудникам со стороны руководства. Изучая цех, в стенах которого рождаются вкуснейшие национальные мучные изделия, он пообщался с молодыми специалистами. Ребята, многим из которых ещё нет и 30 лет, благодаря особой программе, позволяющей повышать квалификацию сотрудникам предприятия, прошли обучение в Германии и мастерски овладели секретами производства «бесстрессового хлеба» - продукции, отвечающей самым высоким мировым стандартам.

Фото: Владимирский хлебокомбинат

«Отныне хлеб – друг фигуры»

Что такое бесстрессовые технологии производства хлеба? Едва ли кто-то сможет ответить на этот вопрос лучше, чем управляющий АО «Владимирский хлебокомбинат» Алексей Лялин:

«Это полное повторение цикла ручного производства. Высокие технологии обеспечивают нежное обращение с тестом, которое позволяет ему вобрать в себя все необходимые свойства, благодаря которым хлеб становится полезным, безопасным для нашей фигуры продуктом ежедневного потребления. Кроме того, в новом цехе мы стали производить и национальные хлеба. Например, традиционный, полюбившийся жителям области, армянский лаваш. В скором времени мы начнём выпекать много других интересных продуктов, в том числе и применяемую в еврейских праздничных обрядах мацу. Я очень надеюсь, что жители нашей области и тех регионов, куда мы поставляем продукцию, высоко оценят совместный труд предприятия и помогавших нам партнёров».

Новые производства принесут не только радость гурманам и любителям здорового питания, но и станут хорошим подспорьем для национальной экономики.

«Это знаменательное событие для Владимирской области и всей отечественной хлебопекарной промышленности, - говорит президент Российского Союза пекарей Валерий Чешинский, -  То, что мы сегодня видели – достойнейший пример модернизации и реконструкции без остановки действующего производства, что очень важно. Это даёт мощнейший фундамент для выполнения «майских указов», потому что цель №1 – обеспечить экспорт агропромышленного сектора. Это возможно сделать благодаря модернизации и созданию новых производств пищевой перерабатывающей промышленности, которая должна быть становым хребтом развития сельского хозяйства. Только таким образом мы можем достичь серьёзных рывков в обеспечении экспортного потенциала. Хлебокомбинат – отличный тому пример, потому что новые линии создали на базе как лучших отечественных наработок, так и ведущих технологических практик иностранных производителей. Коллектив производства проделал поистине колоссальную работу. Этот симбиоз даёт мощный рывок для дальнейшего движения вперёд и развития».

Формула успеха

Старая добрая максима «движение – жизнь» чрезвычайно актуальна для хлебопекарной промышленности. Только неумолимый прогресс может быть залогом стабильности и сохранения традиций (как бы парадоксально это не звучало).

«У нас в отрасли не так много мукомольных и хлебопекарных предприятий, которые могут предложить уникальный продукт. Высокое качество хлеба может «держать» только такое предприятие, которое создаёт уникальные продукты и делает интересные предложения. Лишь выпуская новые, не имеющие аналогов хлебобулочные изделия, те, что не могут предложить другие производители, предприятие может стабильно чувствовать себя в коммерческом плане, развиваться, торговать, предлагать населению продукты, которые хочет видеть покупатель на прилавках магазинов и таким образом достигать успехов и инновационно развиваться.  Хлебокомбинат – как раз то производство, где полным ходом идёт переоснащение, выпускают новые, уникальные варианты продукции», - говорит директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров Дмитрий Востриков.

Фото: Владимирский хлебокомбинат

Оба новых цеха работают в пилотном режиме, но уже сейчас им есть чем гордиться. На Всероссийском конкурсе «Лучший хлеб России 2019» сразу 5 видов продукции, изготовленной на уникальном оборудовании, завоевали Гран-При. И есть все основания полагать, что впереди у предприятия ещё много значимых побед.

«Наши исследования показывают, что хороший хлеб, по большому счёту, можно найти в любом регионе. Но про Владимирскую область я бы хотел сказать отдельно, потому что ваш хлебокомбинат – уникален для России. Он неоднократно становился обладателем знаков качества и лауреатом всероссийских премий. Видно, что предприятие находится на высочайшем уровне, а это, естественно, сказывается и на качестве продукции. Я уверен, что с открытием новых линий Владимирский хлебокомбинат будет претендовать на получение новых высочайших наград», - высказал своё мнение заместитель руководителя Российской системы качества Александр Беляев.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество
Газета «АиФ» в регионах
Город:
Номер:
Год:
найти номер