aif.ru counter
0 1661

Думал, что тело Ани повезу во Владимир в багажнике своей машины – Плаксин

Муж Анны Бобриковой, умершей после родов во владимирском перинатальном центре, заявил, что ни один чиновник и ни один медик не принес соболезнований его семье и не предложил помощь в транспортировке тела

Владимир, 26 октября – АиФ-Владимир. Муж умершей после родов во владимирском областном перинатальном центре 32-летней Анны Бобриковой Сергей Плаксин, готовясь к похоронам жены, думал, что тело Ани ему придется везти из Химок во Владимир в багажнике своей машины.

«Ни один чиновник и ни один медик не принес соболезнований нашей семье. Даже привезти тело во Владимир не помогли. Хотел уже на своей машине в багажнике ее везти домой», - написал Сергей на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Плаксин рассказал, что в последний момент «помощь пришла от простых людей». Участие проявило руководство ритуального бюро, где Сергей заказывал все необходимое для похорон. В агентстве с него не только не взяли денег за услуги, но и помогли привезти тело жены домой.

«На сэкономленные деньги я закажу хороший памятник для Ани. Спасибо огромное всем, кто помог!» - написал Плаксин.

Бобрикову похоронили рядом с отчимом, с которым Аня была очень дружна, и который погиб полтора года назад. 

«Его смерть была неожиданной и нелепой. И смерть Ани пришла, откуда не ждал никто. Теперь они лежат рядом. Оградку я сам им сделаю и плитку положу.  Такой огромной невосполнимой потери я никогда не испытывал. Боль в душе огромная. Был на кладбище сегодня. Боль никак не проходит», - поделился Плаксин своими эмоциями. 


Он также рассказал, что во время похорон люди, которые пришли проститься с его женой, просили Сергея лишь об одном - не сдаваться и наказать виновных, хоть раз добиться справедливости и «сломать эту систему».

Напомним, в июне Анна Бобрикова сразу после родов в областном перинатальном центре впала в кому. В роддоме Аня потеряла много крови, ей удалили матку, у нее отказали почки, сердце останавливалось на 30 минут. Молодую маму перевезли из роддома сначала в областную клиническую больницу, в реанимации которой ее состояние оставалось крайне тяжелым, а затем - в московский НИИ гематологии. У Анны был отек мозга, четыре месяца она находилась без сознания. 13 октября Аню по личному распоряжению министра здравоохранения Вероники Скворцовой перевели из НИИ гематологии в федеральный клинический центр высоких медицинских технологий в Химках, где она скончалась менее, чем через двое суток. Аню похоронили в понедельник, 24 октября, на кладбище Улыбышево. Отпевание прошло в Свято-Константино-Еленинской церкви.

О новорожденном сыне заботятся отец и бабушка, мама Ани.

Сергей Плаксин уверен, что трагедия с женой произошла по вине врачей, ведь, по его словам, у Ани было все хорошо со здоровьем, и беременность протекала без проблем. Сергей намерен сделать все, чтобы разобраться в своей семейной трагедии. Сейчас по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье о  причинение смерти по неосторожности вследствие халатности (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Расследование уголовного дела по просьбе Плаксина взял на личный контроль председатель СКР Александр Бастрыкин.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество