9
Финансово-кредитному учреждению присвоили статус аккредитованного работодателя
11
Финансово-кгредитное учреждение реализовало для группы компаний модуль «Расчетный центр клиента»
Владимир МЕНЬШОВ 0 288

Не пустим! Или «поминки» по «убитым» во Владимире дорогам

Ни проехать, ни пройти. Жители Вязников и Александрова на грани нервного срыва. Городские дороги покрыты ямами-воронками, будто после миномётного обстрела…

Анна Талина / АиФ

«По такому асфальту разве что танк проедет, а не мы на легковушке», - шутит народ. Но… делу время, а потехе час. Активисты двух провинций бросили вызов местной администрации, закрывающей глаза на уродливые дороги. 

В  Александрове жители перекрыли автомобилями одну из улиц города, требуя ремонта дороги, разбитой грузовиками, доставляющими стройматериалы в новый микрорайон. А жители Вязников «высадили» искусственные цветы в ямы на дорогах, чтобы привлечь внимание местных властей к отвратительному их состоянию.

Проросли цветы

12 апреля, в день космонавтики, в Вязниках по улице Добролюбова в дорожных выбоинах, будто по волшебству, распустились  цветы…Это не природная аномалия, а «дорожная акция». Искусственными цветами активисты помянули «убитые дороги»: в каждой яме - по цветку. Ответная реакция местных жителей не заставила себя долго ждать, в социальных сетях запестрели сообщения. Возмущённые пользователи жалуются на плохие дороги в других частях города и предлагают внести весь город на «Карту убитых дорог».

Аноним: - «Сегодня, проезжая по улице Добролюбова, внизу горы я увидел такую «картину маслом». По ходу, это вызов администрации за её безделие. Позор ей за дороги! Город Вязники, ребята, кто это сделал  - респект вам! Сказали, что ещё где-то были такие дорожные цветочки!»

Мария Баранова: - «В Вязниках похоронили дорогу! У нас в Нововязниках если такое сделать, на цветочках разоришься». 

Юлия Попова:  «Надо на центральной улице так сделать. Вообще, нужно все плохие дороги в городе внести в реестр отвратительных дорог».

Наталия Лаврентьева: «Проще сразу весь город внести в реестр плохих дорог, потому что Вязники и район - уже давно одна большая и очень «стрёмная» дорога».

Аноним: «На днях подвозил знакомую в хирургическое отделение ЦРБ. Дорога к травматологии в ужасном состоянии, а по ней возят людей с переломами, после аварий и ещё со многими травмами.  И не дай-то Бог вас провезти с переломом или после ДТП по этому участку дороги…»

Тем временем, Вязниковская межрайонная прокуратура выявила нарушения в деятельности администрации Вязниковского района: на участках дорог по улицам Горького, Ефимьево, Калинина, Физкультурной дорожное покрытие не соответствует требованиям ГОСТа. Кроме того, вблизи Детской школы искусств им Л.И.Ошанина и средней  школы № 3 нет перильных ограждений возле пешеходных переходов. Межрайонная прокуратура направила в суд 2 исковых заявления и обязала администрацию района обеспечить надлежащее содержание автомобильной дороги и привести в соответствие с требованиями ГОСТа пешеходные переходы.

Ямам - война

В Александрове «цветочками» проблему не решить. Чтобы достучаться до чиновников, людям пришлось идти на радикальные меры - 14 апреля жители окрестных домов и недовольные автомобилисты перекрыли автодорогу по улице Жулёва. «Митингующие»  требовали срочного ремонта дороги, которая из-за активного строительства жилых комплексов превратилась в сплошное месиво из песка и грязи.

Александровцы просят власть хотя бы временно благоустроить дорогу: «Что за парадокс: у нас новый ФОК «Олимп», детский сад и школа, инфраструктура, а общественный транспорт по улице Жулёва не ходит. До «цивилизации» можно добраться разве что на танке - всюду грязь, дороги попросту нет! Если идёшь пешком, то лучше надевать резиновые сапоги, иначе обувь испортишь». «Нам обещали дорогу отремонтировать. Что в итоге? Живём в грязи!»

Любопытно, что официальные лица не приехали на митинг, чтобы успокоить толпу, зато приехала полиция. Из-за несанкционированного митинга оказалась парализованной работа грузового транспорта нового жилого комплекса. Кстати, именно из-за строительства новых многоэтажек делать капитальную дорогу пока не имеет смысла - всё равно большегрузы её быстро «разобьют»… Но протестующие и не хотят капитального ремонта: «Мы не требуем асфальта, нам хотя бы щебёнки привезите»… Митинг всё же принёс свои плоды.

Когда терпение иссякло, народ решил позвонить чиновникам. Те пообещали решить проблему, а именно - привезти щебёнку.

Комментарий

Кирилл Николенко, общественный деятель:

«Полагаю, что органы местного самоуправления, которые игнорировали ситуацию с разбитой дорогой, сами спровоцировали стихийную акцию протеста жителей Александрова. Инициативу горожан можно только приветствовать. Ведь если о проблеме не говорить, то она не решится, потому как её и дальше не будут замечать. Требования граждан обоснованные, так как за наши налоги органы государственной власти и местного самоуправления должны развивать инфраструктуру, строить дороги, ремонтировать уже существующие, а не «спускать» деньги на пиар, дабы «пустить пыль в глаза» высоким столичным гостям».



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Когда достроят школу в ЮЗ-8 во Владимире?
  2. Когда снесут дом-«пулю» в Иванове?
  3. Как узнать о пенсионных накоплениях?

Самое интересное в регионах