0 82

Сыры из «Богдарни» соперничают с традиционными европейскими сортами

Гурманам из Владимирской области не страшны санкции на ввоз деликатесов из Европы.

Из личного архива

Доступные изыски

Уже к концу июня во Владимире в ТЦ «Типография» на Октябрьском проспекте откроют сырную лавку Джона Кописки – так отвечали на стенде «Богдарни» на промышленной выставке VI Владимирского межрегионального экономического форума тем посетителям, кто интересовался – где купить сыры, по вкусу ничуть не уступающие продукции из Европы. А если кто-то из гостей спрашивал, где находится производство, сразу было ясно, что человек не из нашей области. 

Ведь агрокультурный туристический комплекс «Богдарня» в деревне КрутовоПетушинского района и её основателя Джона Кописки во Владимирской области знает каждый. Вот и к стенду «Богдарни» приходили постоянные покупатели петушинских сыров, многократно отмеченных дипломами и медалями на разных выставках. Но и их сумели удивить крутовские сыроделы, предложив новинки, – твёрдые сыры с плесенью.

Менеджер «Богдарни» Елена Веснина насчитала 18 сортов сыра, выпускаемых из собственного сырья на современном европейском оборудовании как по классическим рецептам, так и авторские, разработанные специалистами предприятия. 
- Недавно мы начали производить твёрдый выдержанный сыр, который назвали «Джонозан», - рассказала Елена.

Промышленный размах

Джон Кописки раскрывает секрет:

- Рядом с сырной лавкой мы откроем кафе, где будем готовить наши фирменные стейки из нашего мяса. Но главное, это сыры. У нас уже есть постоянные покупатели, и мы хотим, чтобы они могли покупать то, что им нравится. Наша задача – наладить промышленный выпуск сыра. Сейчас много маленьких фирм стали делать сыр. Только при небольших объёмах и кустарном производстве не добиться устойчивого качества и снижения себестоимости. А мы видим свою задачу в этом.

Авторские рецепты сыров Джон разрабатывает сам, и собственноручно делает их, контролируя качество изготовления на всех этапах. За вкус продукта отвечает своим добрым именем. Как шутит Кописки:

- От кормов, до сыров. 

Найти специалистов, способных так же увлечься делом, вкладывать силы и душу, в «Богдарне» пока не удаётся. Чаще приходят те, кто мечтает узнать волшебный секрет неповторимого вкуса и текстуры, чтобы открыть своё дело.

Джон не боится конкурентов, напротив, он открыт к общению. На гастрономический фестиваль «Сырмарка» в Крутово приедут около 20 сыроварен. Фестиваль будет проходить 20-22 июля. В «Богдарню» приглашают всех желающих, приезжайте семьями, скучно не будет никому. И сыр на свой вкус найдёт каждый: пикантный «Итальянский сад» с перцем, томатами и пряными травами, с укропом, чесноком, сычуаньским перцем, с тыквенными семечками, «Шамбала» с ореховым вкусом – это только твёрдые и полутвёрдые сорта.

Подготовились в «Богдарне» и к чемпионату мира по футболу: выпустили сырное ассорти «Карнавал» с узнаваемой символикой. Отличная замена надоевшим магнитам и бесполезным сувенирам.
Как считаетжительница Владимира Елена, постоянно покупающая продукцию «Богдарни» в киоске рынка на улице Батурина:

- Кто эти сыры попробовал, других покупать не захочет.

Фирменные сырные лавки предприятия уже есть в Москве и в Петушках, скоро откроют в Покрове. Для того, чтобы бесперебойно поставлять весь ассортимент сырной продукции покупателям, в «Богдарне» начали строить новую современную сыроварню. Рассчитывают войти в федеральный проект для крестьянско-фермерских хозяйств и получить грант на развитие перерабатывающего производства.
Джон Кописки убеждён:

- Нужно заниматься тем, чтобы варить сыр эффективно, искать способы снижать затраты. Мы хотим, чтобы у людей была возможность покупать качественную и вкусную продукцию.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Какие дворы благоустроят во Владимире в 2018 году
  2. Как получить пенсию на почте?
  3. Как узнать о пенсионных накоплениях?

Самое интересное в регионах