aif.ru counter
Сергей ЗЫРЯНОВ 0 3976

День защитника. Каким должен быть настоящий мужчина

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил у российских женщин, каким должен быть настоящий мужчина.

ТОП ценных мужских качеств

-1. Надежность. Это качество назвали большинство опрашиваемых женщин – 31%, ведь каждая дама хочется чувствовать себя с мужчиной, как за каменной стеной. Кстати, как выяснили социологи, надежность в мужчинах ценят, прежде всего, молодые дамы, которым от 25 до 34 лет.

2. Доброта. Ее упомянули 17% респондентов. И не мудрено – жестокие и злые мужчины вряд ли могут быть хорошими спутниками жизни.

Фото: www.russianlook.com

3. Интеллект. За него «проголосовали» 16% женщин. Как ни крути, а все-таки хочется видеть рядом с собой умного и образованного мачо.

4. Порядочность «набрала» 15%. Понятие многогранное, но многие дамы подразумевают под этим качеством, в первую очередь, отсутствие интрижек на стороне и умение держать слово.

 

5. Честность. 14% женщин ценят в мужчинах именно это качество.

6. Мужественность – 13%. Здесь, как говорится, без комментариев. Женственный мужчина вряд ли будет притягателен для слабого пола.

7. Внимательность и уважительное отношение – 12%. Подать руку, выходя из автобуса, открыть дверь, пропуская даму вперед, помочь надеть пальто, подарить цветы – просто так, без повода, - не забыть про годовщину свадьбы. Вроде бы, все это мелочи. Но для женщин они важны, поэтому они так ценят мужское внимание. Да и с «уважительным отношением» тоже все ясно. Какой женщине будет приятно, если мужчина, например, не считается с ее мнением или позволяет себе ее оскорблять.

8. Работоспособность. Этому мужскому качеству отдали предпочтение 10% женщин. Видимо, это как раз те дамы, которые с пониманием относятся к тому, что муж поздно возвращается с работы или отправляется в офис в выходные – все ведь, в конце концов, ради их же совместного материального блага. Работоспособность в мужчине, к слову, в большей степени ценят пожилые россиянки. 

9. Ответственность. Это качество представителей сильного пола особенно выделяют 9% респондентов. 

Кроме вышеперечисленных качеств женщины также ценят в мужчинах верность (8%), веселый и легкий характер (6%), отсутствию вредных привычек (5%), материальную  обеспеченность (5%). Еще по 3% «набрали» вежливость, хозяйственность и щедрость. По 2% «получили» аккуратность, способность быть хорошим семьянином и уравновешенность.

Как выяснили социологи, внешность мужчины для женщины играет не первостепенную роль. Классика жанра – мужчина должен быть чуть лучше обезьяны. Внешние данные, красоту и привлекательность мужчины выделили 8% опрашиваемых. При этом выяснилось, что в большей степени они важны для молодых барышень, которым от 18 до 24 лет.

В конце списка оказались такие мужские качества, как загадочность, обаяние и харизма, мудрость и рассудительность, набрав всего по одному проценту. Столько же получили нежность, любовь и скромность. Последнее качество, как известно, должно украшать, в первую очередь, женщину, а не мужчину.

ТОП отвратительных мужских качеств

Этот хит-парад «АиФ-Владимир» составил на основании опроса владимирских женщин, которых мы попросили назвать самые неприятные качества представителей сильного пола.

Фото: www.russianlook.com

1. Жадность. Это качество назвали все без исключения дамы. И многие из них припомнили соответствующие истории из своей жизни: то кавалер не хотел платить в ресторане, то жалел денег на покупку платья, то покупал самые дешевые билеты в театр или кино, то экономил на подарках к празднику. При этом женщины четко отделяли фантастическую скупость от рачительности или экономности.

2. Занудство и отсутствие чувства юмора. Ответ не менее популярный, чем жадность. Простить мужчине занудство может редкая женщина – выслушивать нравоучения или наблюдать за тем, как кавалер проверяет, достаточно ли хорошо вы вымыли посуду, под силу лишь очень терпеливым или очень любящим дамам.

3. Мелочность и счетливость. Эти качества во многом, конечно, созвучны с жадностью. Но, тем не менее, женщины вынесли их отдельным пунктом. Согласитесь, невозможность «раскрутить» кавалера на покупку шоколадки и его многократное припоминание этой покупки в дальнейшем – все-таки разные вещи.

4. Тупость и глупость. Без комментариев.

5. Женственность. Здесь речь идет не столько о внешности, сколько о манере поведения – истеричность, интриганство, неумение открыто высказать свое мнение, трусость и т.д.

6. Физическая нечистоплотность. Странно, но сегодня, когда дома у всех есть горячая вода, многие женщины сталкиваются с тем, что их мужчины нередко пренебрегают элементарной гигиеной. Ходят в грязной одежде, не любят чистить зубы и мыться. Какая уж тут любовь.

7. Лень. Истории про то, как муж приходит с работы и ложится на диван возле телевизора, а жена в это время крутится, как белка в колесе, готовя ужин или делая уроки с детьми, уже набили оскомину. Женщины не перестают жаловаться на то, что мужья им мало помогают по дому, и все тяготы хозяйственной жизни легли на хрупкие дамские плечи.

8. Неуверенность в себе и робость. Эти качества ну никак не сочетаются с мужественностью и надежностью, а потому застенчивые мужчины, нуждающиеся в постоянной опеке, вряд ли привлекут современную женщину - она хоть и выглядит часто сильной, мечтает разрешить себе стать, наконец, слабой.

9. «Маменькин сынок». Качеством это, конечно, назвать сложно. Зато столь емкое определение, вбирающее в себя несамостоятельность, лень, неуверенность в себе, сразу расставляет все точки над i.  

 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах