9
Финансово-кредитному учреждению присвоили статус аккредитованного работодателя
11
Финансово-кгредитное учреждение реализовало для группы компаний модуль «Расчетный центр клиента»
0 166

Ледовый дворец во Владимире, возможно, начнут строить в мае

Сейчас объявлены торги по выбору подрядчика, первоначальная стоимость контракта – почти 400 млн рублей

Артем Илошваи / АиФ

Владимир, 20 апреля – АиФ-Владимир. Департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области разместил на сайте госзакупок заявку на выполнение строительно-монтажных работ на объекте «Спортивно-тренировочный центр хоккея с шайбой и фигурного катания на коньках г.Владимир» - торги назначены на 10 мая.

Первоначальная стоимость муниципального контракта – 397 млн 982 тыс. 960 рублей (190 млн рублей — средства федерального бюджета, 144 млн рублей перечислят из региональной казны в качестве софинансирования, оставшуюся часть средств  выделят из муниципального бюджета).

Заказчиком работ выступает МБУ «Владстройзаказчик».

Как следует из заявки, строительство дворца должно начаться уже на следующий день после подписания муниципального контракта и завершиться максимум через 15,5 месяцев. Не возбраняется, если подрядчик закончит работы раньше.

Напомним, ледовый дворец будет располагаться во Владимира на проспекте Ленина, 79, где раньше была автостоянка грузовиков - на выезде из областного центра в сторону Москвы.

Согласно проекту, здание будет двухэтажным. На первом этаже будут оборудованы спортзал с ледовым полем, выставочный и тренажерный залы. Здесь же разместятся вестибюль и гардероб. Для хоккеистов сделают четыре раздевалки, кабины для заточки коньков и подгонки клюшек, будут также комната проката коньков, душевые и туалеты.

Второй этаж займут хореографический класс, кафе и несколько административных помещений. Перемещаться по этажам можно будет либо по лестнице, либо с помощью лифтов – один из них будет адаптирован под инвалидов. Также проект предусматривают парковку для автомобилей сотрудников и гостей ледового дворца.

При входе в спортивный центр поставят трехметровый светодинамический фонтан.

Само здание, а также его уличная территория будут под видеонаблюдением.

Деньги на строительства ледового дворца будут перечислены в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Когда достроят школу в ЮЗ-8 во Владимире?
  2. Когда снесут дом-«пулю» в Иванове?
  3. Как узнать о пенсионных накоплениях?

Самое интересное в регионах