0 175

Ледовый дворец во Владимире, возможно, начнут строить в мае

Сейчас объявлены торги по выбору подрядчика, первоначальная стоимость контракта – почти 400 млн рублей

Артем Илошваи / АиФ

Владимир, 20 апреля – АиФ-Владимир. Департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области разместил на сайте госзакупок заявку на выполнение строительно-монтажных работ на объекте «Спортивно-тренировочный центр хоккея с шайбой и фигурного катания на коньках г.Владимир» - торги назначены на 10 мая.

Первоначальная стоимость муниципального контракта – 397 млн 982 тыс. 960 рублей (190 млн рублей — средства федерального бюджета, 144 млн рублей перечислят из региональной казны в качестве софинансирования, оставшуюся часть средств  выделят из муниципального бюджета).

Заказчиком работ выступает МБУ «Владстройзаказчик».

Как следует из заявки, строительство дворца должно начаться уже на следующий день после подписания муниципального контракта и завершиться максимум через 15,5 месяцев. Не возбраняется, если подрядчик закончит работы раньше.

Напомним, ледовый дворец будет располагаться во Владимира на проспекте Ленина, 79, где раньше была автостоянка грузовиков - на выезде из областного центра в сторону Москвы.

Согласно проекту, здание будет двухэтажным. На первом этаже будут оборудованы спортзал с ледовым полем, выставочный и тренажерный залы. Здесь же разместятся вестибюль и гардероб. Для хоккеистов сделают четыре раздевалки, кабины для заточки коньков и подгонки клюшек, будут также комната проката коньков, душевые и туалеты.

Второй этаж займут хореографический класс, кафе и несколько административных помещений. Перемещаться по этажам можно будет либо по лестнице, либо с помощью лифтов – один из них будет адаптирован под инвалидов. Также проект предусматривают парковку для автомобилей сотрудников и гостей ледового дворца.

При входе в спортивный центр поставят трехметровый светодинамический фонтан.

Само здание, а также его уличная территория будут под видеонаблюдением.

Деньги на строительства ледового дворца будут перечислены в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как выбрать живую ёлку на Новый год?
  2. Когда снесут дом-«пулю» в Иванове?
  3. Как узнать о пенсионных накоплениях?

Самое интересное в регионах