0 97

В первом Владимирском полумарафоне участвовали более 3,5 тыс человек

На старт вышли легкоатлеты из 50 городов России, Германии, Мексики и США

Владимир, 12 сентября - АиФ-Владимир. Более 3,5 тыс человек приняли участие в первом Владимирском полумарафоне, который прошел в областном центре в минувшее воскресенье, 10 сентября.

Как рассказали в пресс-службе владимирской мэрии, первыми на старт вышли школьники и уважаемые ветераны, а затем по улицам Владимира пробежали легкоатлеты из 50-ти городов России, Германии, Мексики и США.

Праздник начался с массового забега в неофициальном зачете на 2017 метров. На старт вышли почти 3 тыс воспитанников владимирских детско-юношеских спортивных школ и любители бега самого разного возраста. Самой взрослой участницей стала 84-летняя Клара Богатова из Москвы, а самой юной - десятилетняя Антонина Болячина из Владимира. На финише все участники получили памятные сертификаты.

Среди участников, заявленных на официальную дистанцию полумарафона в 21 км 97,5 м, было немало известных спортсменов: бронзовый призер чемпионата Европы в марафонском беге Наталья Волгина, серебряный призер чемпионата мира в беге на 100 км Алексей Круглов, чемпионка России по горному бегу Екатерина Зотова, чемпион Сурдолимпийских Игр Виктор Бубнов, участник чемпионата России 2017 года Александр Орлов и другие.

Фото: пресс-служба владимирской администрации

Официальных забегов было три: 21 км 97,5 м, 9 км и эстафета. Трасса пролегала через весь исторический центр города Владимира. Марафонцы стартовали на Соборной площади, бежали до Студеной горы, разворачивались и направлялись к площади Фрунзе - таким был маршрут одного круга. Кругов было три, и, как признавались на финише некоторые участники, забег по владимирским холмам оказался сложнее, чем казалась на старте.

На дистанции 21 км 97,5 м первым стал Алексей Попов из Воронежа (с результатом 1 час 9 минут 13 секунд), на втором - Артем Куфтырев из Владимира, третьим - Александр Орлов, тоже владимирец. Женский пьедестал стал полностью владимирским - первой среди женщин пришла к финишу известная владимирская спортсменка Наталья Волгина (результат 1 час 25 минут 0,5 сек.), второй - Анна Гаврилова, третьей - Анастасия Данилова из Коврова. На дистанции 9 км лучшим среди мужчин стал Сергей Болотов, среди женщин - Юлия Тюрина.

Фото: пресс-служба владимирской администрации

Для профессиональных легкоатлетов I Владимирский полумарафон был интересен еще и тем, что соревнования такого уровня регламентируются Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) и входят в программу чемпионатов мира и Европы. К слову, победители и призеры получили денежные призы, а все остальные участники - памятные медали.

Для любителей бега и зрителей организаторы полмарафона устроили большой общегородской праздник - с концертной программой, выступлениями юных спортсменов и яркими интерактивными площадками, где можно было отдохнуть всей семьей. Любителям физкультуры и спорта такой формат понравился: понимая, что на победу рассчитывать не может, Йонас Эберляйн из немецкого Эрлангена - города-партнера Владимира, прямо в процессе забега на 9 км жонглировал мячами. В результате команда германских марафонцев-любителей получила специальный приз сродни призу зрительских симпатий.

В рамках праздника также наградили участников и победителя открытого интернет-конкурса на лучшее название и логотип I Владимирского полумарафона – им стал Антон Куркин.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Когда достроят школу в ЮЗ-8 во Владимире?
  2. Когда снесут дом-«пулю» в Иванове?
  3. Как узнать о пенсионных накоплениях?

Самое интересное в регионах