0 132

В первом Владимирском полумарафоне участвовали более 3,5 тыс человек

На старт вышли легкоатлеты из 50 городов России, Германии, Мексики и США

Владимир, 12 сентября - АиФ-Владимир. Более 3,5 тыс человек приняли участие в первом Владимирском полумарафоне, который прошел в областном центре в минувшее воскресенье, 10 сентября.

Как рассказали в пресс-службе владимирской мэрии, первыми на старт вышли школьники и уважаемые ветераны, а затем по улицам Владимира пробежали легкоатлеты из 50-ти городов России, Германии, Мексики и США.

Праздник начался с массового забега в неофициальном зачете на 2017 метров. На старт вышли почти 3 тыс воспитанников владимирских детско-юношеских спортивных школ и любители бега самого разного возраста. Самой взрослой участницей стала 84-летняя Клара Богатова из Москвы, а самой юной - десятилетняя Антонина Болячина из Владимира. На финише все участники получили памятные сертификаты.

Среди участников, заявленных на официальную дистанцию полумарафона в 21 км 97,5 м, было немало известных спортсменов: бронзовый призер чемпионата Европы в марафонском беге Наталья Волгина, серебряный призер чемпионата мира в беге на 100 км Алексей Круглов, чемпионка России по горному бегу Екатерина Зотова, чемпион Сурдолимпийских Игр Виктор Бубнов, участник чемпионата России 2017 года Александр Орлов и другие.

Фото: пресс-служба владимирской администрации

Официальных забегов было три: 21 км 97,5 м, 9 км и эстафета. Трасса пролегала через весь исторический центр города Владимира. Марафонцы стартовали на Соборной площади, бежали до Студеной горы, разворачивались и направлялись к площади Фрунзе - таким был маршрут одного круга. Кругов было три, и, как признавались на финише некоторые участники, забег по владимирским холмам оказался сложнее, чем казалась на старте.

На дистанции 21 км 97,5 м первым стал Алексей Попов из Воронежа (с результатом 1 час 9 минут 13 секунд), на втором - Артем Куфтырев из Владимира, третьим - Александр Орлов, тоже владимирец. Женский пьедестал стал полностью владимирским - первой среди женщин пришла к финишу известная владимирская спортсменка Наталья Волгина (результат 1 час 25 минут 0,5 сек.), второй - Анна Гаврилова, третьей - Анастасия Данилова из Коврова. На дистанции 9 км лучшим среди мужчин стал Сергей Болотов, среди женщин - Юлия Тюрина.

Фото: пресс-служба владимирской администрации

Для профессиональных легкоатлетов I Владимирский полумарафон был интересен еще и тем, что соревнования такого уровня регламентируются Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) и входят в программу чемпионатов мира и Европы. К слову, победители и призеры получили денежные призы, а все остальные участники - памятные медали.

Для любителей бега и зрителей организаторы полмарафона устроили большой общегородской праздник - с концертной программой, выступлениями юных спортсменов и яркими интерактивными площадками, где можно было отдохнуть всей семьей. Любителям физкультуры и спорта такой формат понравился: понимая, что на победу рассчитывать не может, Йонас Эберляйн из немецкого Эрлангена - города-партнера Владимира, прямо в процессе забега на 9 км жонглировал мячами. В результате команда германских марафонцев-любителей получила специальный приз сродни призу зрительских симпатий.

В рамках праздника также наградили участников и победителя открытого интернет-конкурса на лучшее название и логотип I Владимирского полумарафона – им стал Антон Куркин.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как получить пенсию на почте?
  2. Когда снесут дом-«пулю» в Иванове?
  3. Как узнать о пенсионных накоплениях?

Самое интересное в регионах