27
Владимирский театр драмы недавно вернулся из заграничной поездки. Говорят, актёры показали на «чужбине» необычный спектакль «Сны Гамлета». Смелое решение. Любопытно, как зрители приняли постановку?
0 55

Владимирцы едут летом на Первенство Европы по спортивному ориентированию

Елизавета Растегаева и Анна Клементьева включены в состав спортивной сборной команды России

Владимир, 16 мая – АиФ-Владимир. Две спортсменки от Владимирской области Елизавета Растегаева и Анна Клементьева включены в состав спортивной сборной команды России и отправятся летом на Первенство Европы по спортивному ориентированию.

Девушки заняли призовые места на Первенстве России по спортивному ориентированию, завершившееся во Владимирской области - соревнования были отборочными к Первенствам Европы и Мира, которые пройдут соответственно в июне в Словакии и в июле в Финляндии, уточнили в пресс-службе «белого дома».

По итогам соревнований, в которых приняли участие 427 спортсменов из 39 регионов страны - от Калининградской области до Приморского края, владимирцы заняли пять призовых мест. В возрастной группе «Девочки до 15 лет» Татьяна Воркуева дважды была второй, в возрастной категории «Девушки до 19 лет» Елизавета Растегаева заняла третье место, в возрастной категории «Девушки до 17 лет» Анна Клементьева дважды была третьей.

В общей сложности Владимирскую область представляли 56 спортсменов. Все они воспитанники детско-юношеской спортивной школы по спортивному ориентированию, которая в 2017 года получила статус Спортивной школы олимпийского резерва.

Ежегодно Федерация спортивного ориентирования Владимирской области совместно с СШОР проводит Чемпионаты, Первенства и Кубки Владимирской области, а также крупнейшие всероссийские соревнования, такие как «Российский азимут». Впервые эти соревнования прошли в 2006 году и собрали более 2 тыс. участников. Ведущие спортсмены региона Антон Фолифоров, Наталья Гемперле и Ольга Шипилова-Виноградова показывают высокие результаты на Всероссийских и международных соревнованиях.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как выглядит передвижной планетарий, колесящий по Владимирской области?
  2. Каков сейчас минимальный размер оплаты труда?
  3. Как в Македонии приняли спектакль «Сны Гамлета» владимирского драмтеатра?
Самое интересное в регионах