0 67

Владимирцы едут летом на Первенство Европы по спортивному ориентированию

Елизавета Растегаева и Анна Клементьева включены в состав спортивной сборной команды России

Владимир, 16 мая – АиФ-Владимир. Две спортсменки от Владимирской области Елизавета Растегаева и Анна Клементьева включены в состав спортивной сборной команды России и отправятся летом на Первенство Европы по спортивному ориентированию.

Девушки заняли призовые места на Первенстве России по спортивному ориентированию, завершившееся во Владимирской области - соревнования были отборочными к Первенствам Европы и Мира, которые пройдут соответственно в июне в Словакии и в июле в Финляндии, уточнили в пресс-службе «белого дома».

По итогам соревнований, в которых приняли участие 427 спортсменов из 39 регионов страны - от Калининградской области до Приморского края, владимирцы заняли пять призовых мест. В возрастной группе «Девочки до 15 лет» Татьяна Воркуева дважды была второй, в возрастной категории «Девушки до 19 лет» Елизавета Растегаева заняла третье место, в возрастной категории «Девушки до 17 лет» Анна Клементьева дважды была третьей.

В общей сложности Владимирскую область представляли 56 спортсменов. Все они воспитанники детско-юношеской спортивной школы по спортивному ориентированию, которая в 2017 года получила статус Спортивной школы олимпийского резерва.

Ежегодно Федерация спортивного ориентирования Владимирской области совместно с СШОР проводит Чемпионаты, Первенства и Кубки Владимирской области, а также крупнейшие всероссийские соревнования, такие как «Российский азимут». Впервые эти соревнования прошли в 2006 году и собрали более 2 тыс. участников. Ведущие спортсмены региона Антон Фолифоров, Наталья Гемперле и Ольга Шипилова-Виноградова показывают высокие результаты на Всероссийских и международных соревнованиях.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Когда достроят школу в ЮЗ-8 во Владимире?
  2. Когда снесут дом-«пулю» в Иванове?
  3. Как узнать о пенсионных накоплениях?

Самое интересное в регионах