aif.ru counter
0 99

Владимирская спортсменка выиграла «историческую» медаль на Всемирных играх

Серебряная награда ориентировщицы Натальи Гемперле стала первой для владимирцев за все 40 лет проведения игр

Владимир, 28 июля – АиФ-Владимир. Владимирская ориентировщица Наталья Гемперле завоевала бронзовую и серебряную медали на X Всемирных играх в Польше – вторая стала исторической, поскольку для владимирцев это единственная серебряная награда за все 40 лет проведения игр.

X Всемирные игры проходят в польском городе Вроцлав с 21 по 30 июля - соревнования являются своего рода Олимпиадой для видов спорта, не включенных в программу Олимпийских игр.

Гемперле завоевала второе место, выйдя на старт вместе с 40 сильнейшими спортсменками мира в дисциплине «Кросс-классика». Всего три секунды уступила она победительнице - спортсменке из Швеции, рассказали в пресс-службе «белого дома».

Бронзовую награду Гемперле завоевала во время проведения командных соревнований - спринтерских четырехэтапных эстафет по спортивному ориентированию.

В составе российской команды спортсмен-инструктор Владимирской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по спортивному ориентированию стартовала на первом этапе. Она прошла свою дистанцию, не совершив ни одной ошибки. На финише Наталья была второй с двухсекундным отставанием от лидера. На протяжении следующих трех этапов россияне были в числе лучших и в итоге заняли третье место, уступив командам Дании и Швейцарии.

В официальную программу Всемирных игр-2017 включены парашютный спорт, стрельба из лука, бильярд, боул-спорт, боулинг, каноэ-поло, танцевальный спорт, подводное плавание, фистбол, фризби, гимнастика (художественная, акробатика, аэробика, прыжки на батуте), джиу-джицу, каратэ, тайский бокс, лакросс, корфбол, спасение жизни, спортивное ориентирование, пауэрлифтинг, хоккей на роликах, бег на роликовых коньках, артистическое катание на роликах, пляжный гандбол, скалолазание, сквош, сумо, перетягивание каната и водные лыжи. В показательную программу игр вошли американский футбол, гребля в помещении, спидвей и кикбоксинг.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах