0 851

Во Владимире наградили лучших спортсменов и тренеров по итогам 2016 года

Среди тех, кого удостоили памятными знаками и грамотами, - Николай Куксенков, Абуязид Манцигов, Иван Константинов, Садам Магомедов, Алексей Слепов и Елена Панова

Владимир, 31 января – АиФ-Владимир. Владимирское руководство наградило лучших спортсменов и тренеров областного центра по итогам 2016 года, вручив памятные знаки и грамоты.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в прошлом году в копилке наших спортсменов оказалось олимпийское «серебро», «золото» российских, европейских и мировых турниров.

Шесть из десяти мастеров, попавших в Топ-10 спортсменов года, уже не первый раз оказываются в числе лучших. Так, награды в очередной раз получили взошедший на «серебряную» ступень пьедестала в олимпийском Рио гимнаст Николай Куксенков, чемпион России и Европы, борец греко-римского стиля Абуязид Манцигов, его товарищ, чемпион России и мира Иван Константинов, чемпион России, боксер Садам Магомедов, биатлонист Алексей Слепов и метательница диска Елена Панова.

Также в звездной плеяде оказались легкоатлетка Анастасия Беднова, которая выиграла первенство России среди молодежи, а также заняла второе место на Кубке России; две чемпионки мира по спортивному ориентированию - Наталья Гемперле (Виноградова) и Ольга Шипилова-Виноградова; а также волейболист Илья Красноштанов, выступивший на чемпионате России по волейболу среди мужских команд высшей лиги «Б».

Пять тренеров, подготовивших спортсменов-чемпионов, удостоились слов особой благодарности. В число лучших наставников вошли тренер по спортивной гимнастике Игорь Калабушкин, тренеры по легкой атлетике и спортивному ориентированию Сергей Котов и Татьяна Яксанова соответственно, а также наставники по греко-римской борьбе и рукопашному бою Надир Магомедов и Алексей Овчинников соответственно.

Фото: пресс-служба владимирской администрации

В этом году городские власти чествовали не только лучших спортсменов, но и номинантов на эти высокие звания. Благодарственные письма были вручены владимирцам - участникам соревнований различного уровня, которые тренируются в городских школах олимпийского резерва, юридическом институте УФСИН, конно-спортивной школе.

Награду вручили и одному из ветеранов владимирского спорта - легкоатлету Анатолию Митрофанову. Он получил памятную медаль из рук президента Олимпийского совета Владимирской области Вячеслава Трынкина.

Полный список спортсменов, показавших высокие результаты в 2016 году, можно посмотреть на официальном сайте владимирской мэрии.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах