«Золотой» ресурс. Чемпионкой мира стала спортсменка из Юрьев-Польского

Прошлый год стал особенно памятным для Анастасии Хомячковой и её земляков, жителей Юрь­ев-Поль­ско­го. 19-летняя спортсменка на мировом первенстве по борьбе самбо среди юниоров в Румынии завоевала золотую медаль.

За схватку Настя  проводит  по 10 болевых приёмов  и бросков.
За схватку Настя проводит по 10 болевых приёмов и бросков. © / Из личного архива

Труд и упорство

Воспитанница тренера Юрия Сенюкова, студентка института физкультуры ВлГУ, выступала на чемпионате мира в весовой категории 68 кг. Выиграв 2 предварительные встречи, Анастасия вышла в финал, где за 38 секунд болевым приёмом победила спортсменку из Болгарии.

Клуб самбо при детском спортивно-оздоровительном центре, не первый год поддерживает Юрьев-Польская ткацко-отделочная фабрика «Авангард», крупнейшее и старейшее предприятие области, сохраняющее традиции социального партнёрства. 

Клуб, которым руководит мастер спорта по самбо, тренер высшей категории Юрий Сенюков, известен в спортивном мире. Его воспитанники - победители, серебряные и бронзовые призёры чемпионатов мира и Европы. Но среди девушек Настя - самая титулованная: многократная победительница первенств Европы и мира, трёхкратная чемпионка России. Анастасия - мастер спорта РФ и сама уже тренирует малышей, помогая своему учителю.

Юрий Сенюков рассказывает: 

- Победа в Румынии - не первое достижение Насти. Она уже поднималась на пьедестал почёта европейских турниров, завоевала «золото» в первенстве мира. В январе Настя победила на первенстве России: это отборочные соревнования для участия в Кубке Европы в Мадриде.

Вскоре Настя выйдет на татами на первенстве России, отборочном турнире на Кубок мира среди юниоров. А в марте пройдёт Всероссийский отборочный турнир среди взрослых. Настя настроена на победу. И у неё есть все шансы. Она очень трудолюбивая и думающая спортсменка. Ведь самбо - спорт сложный, здесь голова на первом месте. 

Кстати
Самбо не только становится всё более популярным видом борьбы в России, у него есть перспективы стать олимпийским видом спорта. Анастасия Хомячкова участие в Олимпиаде не исключает.

Болеем за наших!

В секцию самбо Анастасия пришла в 10 лет, уже имея опыт занятий дзюдо. Борьбой занимался старший брат. У Хомячковых вся семья спортивная. 

Анастасия Хомячкова говорит: 

- Конечно, все за меня болеют. Мама следит за моим питанием. Особенно перед ответственными соревнованиями. Мы с папой сластёны, вот мама и напоминает о режиме. 
За Настю в Юрьев-Польском болеют многие. И особенно шефы спортивно-оздоровительного центра - фабрика «Авангард». 

Лариса  Ксенофонтова, председатель профкома фабрики, считает: 

- Достижения Насти очень важны для нашего города и для работников предприятия. Возможно, когда-нибудь с телеэкранов мы услышим её интервью, в котором она упомянет и «Авангард», который внёс маленький вклад в её большие успехи. 

Справка

АО «Юрь­ев-Поль­ская ткац­ко-от­де­лочная фабрика «Авангард» - крупное промышленное предприятие города, работающее с 27 января 1881 года. Награждёно орденом «Знак Почёта». На предприятии выпускают мебельно-декоративные ткани, шотландку, вафельное полотно, фуле, махровые изделия, покрывала, салфетки, халаты, кухонные наборы.

Качественные махровые полотенца фабрики с символикой, логотипами пользуются большим спросом, они могут стать визитной карточкой спортивного клуба, фитнес-центра, отеля, салона красоты, ресторана. 

В 2015 году полотенечной группе тканей фабрики присвоили «Российский знак качества». Предприятие открыто к партнёрству, к рассмотрению любых предложений по сотрудничеству.  



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как получить пенсию на почте?
  2. Что везут из Крыма?
  3. Кто преграждает путь?
Самое интересное в регионах